细胞分裂过程中,染色体和DNA数目与体细胞相同的时期

AC15971510390
有丝分裂末期和减数II分裂后期,因为对于一个二倍体(2n))的动物/植物细胞,有丝分裂过程中,前(DNA=4n,染色体=2n),中(DNA=4n,染色体=2n),后期(DNA=4n,染色体=4n)末期(DNA=2n,染色体=2n)。在减数分裂I期前,中,后期DNA=4n,染色体=2n,末期(DNA=2n,染色体=n);在减数分裂II期的前,中期DNA=2n,染色体=n,后期DNA=2n,染色体由于着丝点分裂变化为2n,此时和体细胞相同,末期分配到两个子细胞中去,DNA=染色体=n。
上海宇玫博生物科技有限公司
gu...3@126.com
所以,此时期与前期比较,细胞核中染色体和DNA没有变化。 在细胞分裂后期,数目完全相同的染色体分别进入两个子细胞,因而,此时期中每个子细胞中染色体和
晚圆001
减数第二次分裂后期。
匿名用户
减数第二次分裂后期
shamods525
减二后期