购买二手房的注意事项及砍价攻略?

钻诚投资担保有限公司

一,购买二手房的注意事项:

  1. 核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可;

  2. 核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险;

  3. 明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费;

  4. 明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。如有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房。

二,购买二手房的砍价攻略:

  1. 不要表露对房子有好感,让房主不知道你的意图,无法争取主动。

  2. 告知对方已看中其他附近小区并犹豫不决,看房主是否愿意开出更有吸引力的价格。

  3. 告知对方已看中其他房子并已付定金,但亦喜欢此房子,是否能再便宜点以补偿已付出不能退还的定金

  4. 不停地找物业的缺点,要求降价。

  5. 告知自己很满意,但家人有其他的想法,如果房价便宜则可以解决问题;或者表现出强烈的购买欲望,迫使对方降价格。

  6. 与房主、中介人员成为朋友,凭交情争取拿到该房子的最低的价格。

  7. 告知准备一次性付款,要求最优惠的价。

  8. 告知能力有限买不起,要求再便宜一点。

李游紫
注意家属是否同意售卖,证要过5年。朝向、楼龄、间隔等都可以是砍价依据
中国2队
核实证件,核实是否有户口,核实是否有贷款,核实是否被查封,核实是否有其他产权纠纷。具体到房子,需要了解小区物业管理情况,房屋质量,为何出售,是否为凶宅。砍价的话,第一,不要暴露出特别喜欢一套房子,无论哪套都无所谓。第二,要多拿其他同类房子做对比。第三。要哦挑物业的毛病,不要挑房子的毛病。第四,要把税费计算在内,算总价。拼命增加可能的购房成本算给房主听。第五,先说一次性付款,试探底价。因为房主对一次性付款和贷款会有两个价格。大概就这么多。
首先要求卖方提供合法的产权证书正本,并到房管部门查询产权证的真实性,以及购买二手房,从法律角度看,应当注意以下几方面的问题: 一、注意出卖人的
家约之恋
注意事项:
1、资金的划转途径。(一定要清楚,最好走资金监管,别被骗了)
2、房子的交付时间。(要一再确认,写入合同)
想不出问题最好找个好中介,要不坑爹的。不要担心那点中介费,因小失大。关键是流程要规范。
砍价攻略:
实话实说,别说人家房子不好,这不好,那不好,你买它干嘛。
就说自己钱东凑西凑的,不容易。您就便宜3、5万的吧。

推荐:链家地产!祝你早日买到心意的房子。