兼职、暑期工和全职三者的区别

请您帮我解释一下这三者分别是什么意思有什么区别。像我一个准大一的学生适合找什么样的?谢谢... 请您帮我解释一下这三者分别是什么意思 有什么区别。像我一个准大一的学生适合找什么样的?谢谢 展开
忘合六8119

匿名用户
  一、三者的区别是:兼职从事的工作是两种及两种以上;全职一般只从事一种工作;暑期工可以是全职,也可以是兼职,但是其工作期限只限于暑期,一般为两个月左右。
  二、三者的定义:
   1、兼职:是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;
  2、暑期工:是指在暑假期间从事某种工作的,一般学生居多;
  3、全职:专门担任某种职务的,与 “兼职”是相反的。
  三、大一的学生一般可以利用作暑期工,开学后再去上学。一般可以选择去餐饮业的服务员、商场超市的销售员导购员、高中生或初中生的家庭教师等。
匿名用户
兼职:可以长期工作可以短期工作,并不局限于在寒假或者暑假期间的打工。比如麦当劳、肯德基这些找的都是长期兼职,根据你学校的上课时间,事先检查本周的周几和周几是有空的,然后固定这几天能去上班的,叫兼职。
暑期工:顾名思义,就是暑假、寒假打工的工作。一般要求是:除了派单员这种日结的以外,其他暑期工都要求可以每天都过来上班的,基本是不能随便请假的。
全职:你毕业以后到社会上实习,也算是全职人员了。指的是根据企业的正常排班,本月正常出勤的工作的人员,这份工作就叫做全职工作。
准大一的话现在可以出来做一下暑期工的。
你是我的唯一司
兼职的时间不定,比较随意,暑期工顾名思义就是暑假兼职,而全职就是按照公司规定工作日上班。
准大一的 话,建议暑期工
追问
谢谢。