头发大片头皮屑怎么办

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

玄雅楠AL

1.在用洗头水的同时加入一小匙的浴盐后洗净,每星期至少1~2次这都有助你去除头屑的。

2.生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用。

3.避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。

4.戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。

5.勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。

拓展资料

头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,头部表皮的生理过程称为角质化过程,表皮从基底层形成细胞,并增殖、分裂,向上层逐渐推移,细胞也逐渐形成角蛋白,成为无核、无生命的角质层,干燥的死亡细胞呈鳞状或薄片状而自动脱落,这俗称为头皮屑。

头皮屑过多的原因:

1、吃食油腻食物过多,不经常运动,肠胃分解油脂功能降低,导致头皮油脂分泌过多,清洗时洗不干净遗留下来的油脂。

2、洗发剂使用过多, 对头皮造成过度清洁,致使头皮产生应激性反应,分泌更多的油脂。应对方法:逐步减少洗发剂的使用量,即使短期内有遗留下的油脂和头屑,这须得忍。

3、皮屑芽孢菌的影响:头皮上有一种微生物存在,即头皮芽孢菌是一种真菌,正常情况下对头皮无影响,但当头皮失去对此种微生物的抵抗力时,皮屑芽孢菌使头皮分泌旺盛,代谢增快,产生头皮屑。

4、头皮细胞功能失调:头皮细胞功能失调时产生大量头皮屑的根本原因,也是产生头皮屑的内在原因。

5、其它因素:使用脱脂力过强的洗发精,过量饮酒,过量食用辛辣刺激食物,自律神经紧张,睡眠不足等。

参考资料来源:百度百科—头皮屑

lynd1375
头皮屑主要有两种形式,一种是分泌过多的皮脂和污秽尘埃等混在一起,干了以后就成了头皮屑;另一种就是头皮表层脱落的角质细胞。

  头皮屑面目可憎,那些导致头皮屑产生的幕后祸首就更加可憎了,现在就让我们将这些祸首们一一揪出。

  最大祸首—细菌 在正常情况下,自然代谢的头皮屑并不容易觉察,但是如果头皮新陈代谢过快或细胞成熟过程不完全时,就会使角质堆积。此时,以头皮死细胞维生的糠秕孢子菌大量繁殖,造成角质剥落,雪花般的头皮屑也就产生了。

  过多油脂 多数人都在意自己是否油光满面,为脸上过多的油脂而烦恼,其实,人体头皮分布的皮脂腺比面部的更多,分泌量更大,更值得你紧张。皮脂是头皮屑一个良好的培养基,头发不干净,油脂过多,是头皮屑产生的最得天独厚的环境,也是细菌、真菌生长的温床。

  皮肤病患者 对于有些患湿疹、牛皮癣等皮肤病的人,头发上也比较容易产生头皮屑,而且这种头皮屑与一般细小的头皮屑不同,它是一大块一大块的。如果您有类似的情况的话就要小心,检查一下看是否有了某些皮肤病。

  工作压力 你是否在为升职、为挣钱、为脱颖而出而挥汗如雨或疲于奔命?精神处在紧张状态,受情感困扰,或用脑过度、睡眠不足,都会使人身心处于压力之中,而压力也是头皮屑产生的重要原因。

  内分泌失调 头皮屑的产生也有可能受体内荷尔蒙分泌变化的影响,如青春期女性在经期前后等有可能令您受头皮屑的困挠。

  刺激性食物 食用刺激性的食物也可能会导致头皮屑增加,如油炸类食品,这类食品味道不错,但这也刚好对了糠秕孢子菌的味口,糠秕孢子菌生长旺盛,头屑当然也会增多了。

  季节变化 别过分地以为春风秋月是浪漫的事,它也会给你带来烦恼,比如春秋换季时节,气温忽冷忽热,会令头皮屑增多,让你的浪漫大打折扣。

  营养素缺乏 许多人出现头皮屑还与体内缺乏B族维生素有关。

  染发、烫发之后 有没有试过,刚染、烫头发没几天,就发现头发上有头皮屑在那里安营扎寨?没错,凡事有得有失,头皮屑也比较容易发生在染发及烫发之后,让你在美了几天之后,就开始为那些不美的头皮屑而发愁。

  2。
  防止头皮屑的食物头皮屑有干性与油性之分。干性头发,是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群(特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6)而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。
  洗发剂大多含有化学物质,选用时必须慎重。洗发剂按形态的不同可分为:乳液状、膏状、粉状和块状。按原料分有合成型和肥皂型。合成型,使用方便,泡沫多,去污力强,柔和,刺激性小,易清洗,不受洗发水温度和水质的影响,能增进头发的弹性和光泽,使头发疏松易梳。肥皂型,脂肪酸含量高,呈弱碱性,多泡沫,去污力强,适用于油性头发。原则上宜选用适应皮肤和头发性质的,以弱碱性的为佳。否则,洗发后头发会失去光泽和弹力而变得黯然垂塌,还会导致头发变黄或发红。干性皮肤者则会使头皮更加粗糙,头皮屑增多。最好别用普通的香皂洗发,因为头发的表面有一层鳞片状的角质组织,如果将香皂直接擦到头上,香皂很容易夹入鳞片状的角质缝隙中,不易被清洗干净而损坏头皮和头发。更不能使用肥皂洗发,因为肥皂含碱性较重,如果留存到鳞片夹缝中,角质层会因碱腐蚀而脱落,使头屑大增,头发也更容易受到损害。
  秀发防晒,还要注意按摩,头皮直接影响发质,夏日皮脂腺分泌过盛,令秀发变得油腻,柔弱、粘贴,难以梳理,而干性头发呢,则会变得粗糙、易折断,缺乏光泽与生机。神经紧张、营养不足也会使头皮屑大量增加,影响仪容,因此夏季一定要注意秀发的按摩。

  3。头皮屑治疗小窍门
  用中西药物联合治疗头皮屑是笔者总结出的经验,疗效不错。方法:取桂枝、防风、甘草各12克,水煎半脸盆药汁,待药汁温度在30℃左右时洗头,每次15分钟,每天洗1—2次;同时口服脑益嗪,每晚2片即可。一周为一个疗程。治疗期间要忌食鱼腥、辛辣等食物。
  通过饮食控制或治疗头皮屑的食疗方和偏方。

  蔬菜粥

  原料:菠菜50克、大米50克。
  做法:将菠菜洗净,焯去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。
  适应症:适用于血虚风燥型头皮屑增多。

  绿豆薏米汤

  材料:薏米200克、绿豆50克。
  做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。空腹时服用,每日一次。

  适应症:适用于湿热内蕴型头皮屑增多。

  洋葱

  将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。

  啤酒

  先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。

  用酸性洗发液洗发以保护头皮,常吃碱性蔬果少吃盐,适当减少脑力劳动。

  饮食方面用青菜,水果。

  验方:

  少吃盐,多吃绿色的青菜、水果等富含碱性的食物,促使血液保持新鲜,以减少头皮屑。
成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
正确洗头轻微的头皮屑不需特殊治疗,有的甚至只是些来自喷发胶的剩余物或洗发剂积累下来的片状物,注意调整饮食结构,经常保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,可起到抑制作用。去头皮屑的洗发水和一般洗发水不同,前者属含药化妆品或药品,不宜多用。
如果头皮屑很多,要用含栖和镉的专用洗发精。三周以后,如果还持续有大量头皮屑,就要看皮肤科医生了。像西安杨森的采乐,属于药物性质的,在药房有售;而西安的屑静、河南的克屑王等为植物型的去屑洗发水也可以一试。缺点就是很伤害头发,用了头发会特别干。

头皮按摩
除了日常简单的护理与头皮按摩,通过按摩可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而使头皮屑减少。
1. 患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做30次,至头皮有发热感为止。
2. 单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,往返做10次,使头部有轻松感为佳。
吉米化妆学校
吉米化妆学校是由中国著名化妆师吉米老师于2000年创建,是一所以时尚化妆造型为主导的专业形象设计学校。历经16年,吉米化妆学校已经成为了一所集化妆、服饰、影楼、美甲、传播为一体的国内领先化妆学校。
头上突然有很多头皮屑一大片一大片的解决办法如下:
1、按摩头皮去屑法
在晚上睡觉之前,用木质宽齿梳子轻轻梳理头发,从前额往后梳,注意不要太用力,一直梳到头皮觉得微微发热为止。这样可以促进头部皮肤的血液循环,使头发得到更多的营养,同时也有利于把头皮屑梳掉。
2、保持充足的睡眠
如果睡眠不好,同样也会导致生理机能出现问题,导致头皮的代谢得不到很好的缓解与调节。对于本来头皮屑就多的人来说,只会造型更加严重的头皮伤害,使得头皮屑产生得更多,因此保持良好的睡眠是非常有必要的。