买二手房都需要什么手续

天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

具体如下:
1.买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。
2.前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。
3.按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。
4.中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。
5.然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。
6.在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。
7.满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

二手房交易过程中,大多数的买房人往往只是将重点集中在房屋的产权、价格、区位、户型、楼层和朝向等方面。有一个非常重要的问题往往会被大家忽视:户口,现在因为户口问题闹纠纷的也是越来越多。

今天,就买房落户的这个话题详解一下小伙伴们最关注的问题。

关于买房落户,主要分为两种情况:买新房和买二手房。

★ 买新房落户
在中房网资讯也看到的,你一去找到看看···········
小司聊理财V

你微笑似年华

买二手房的手续和注意事项