甲醛检测要封闭多长时间

大问号和句号

根据《室内空气质量标准》GB/T18883-2002相关规定:检测采样时门窗关闭时间:12小时。

采样时同样关闭门窗,采样至少持续45分钟。

采样时要对现场情况、各种污染源、采样日期、时间、地点、数量、布点方式、大气压力、气温、相对湿度、风速以及采样者签字等做出详细记录,随样品一同报到实验室。

检验时应对检验日期、实验室、仪器和编号、分析方法、检验依据、实验条件、原始数据、测试人、校核人等做出详细记录。

扩展资料:

封闭过程及检测过程中的注意事项:

1、不准开空调和换气扇(中央空调和客户特别要求除外,但必须记录在案)。

2、不要进行影响测试结果的活动,如吸烟和用燃气灶等。

3、不要使用化工产品,如空气清新剂,香水等等。

4、每个房间的门尽量相互关闭,不要保持通风。

5、每个检测点采样耗时约25 分钟, 3个检测点采样耗时约 75分钟, 4个检测点耗时约 100分钟。

装修时的注意事项:

1、装修时不必过分复杂,要知道任何环保的产品都不是没有一点危害,尽可能的少用装修材料,甲醛自然也会减少。

2、装修过程一定要考虑材料的环保问题,尽量不要使用密度板,尽量减少胶类的使用量。

3、装修后要保持通风,最好能通风并配合AQI空气指数净化喷洒雾水治理半年以后再入住。

4、室内适当的养殖一些吊兰等绿色植物,有利于甲醛、苯等有害气体的吸收。

参考资料来源:百度百科-《室内空气质量标准》

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
匿名用户
封闭10小时以上就行了,甲醛问题千万不能忽视,人体长期与甲醛等有害物质接触,会引发慢性呼吸道疾病,重则还会有患癌风险,下面为您介绍几种除醛方法,让您高效又快速的清除甲醛。
1、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
2、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
3、风 扇
风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大▪
4、高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
5、光 触 媒
目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。
三个臭皮匠赛过诸葛亮,除甲醛也是一样的,推荐几个方法组合,甲醛才能更快的被稳定在安全的范围内。
清风白酒留故人

根据《室内空气质量标准》GB/T18883-2002相关规定:检测采样时门窗关闭时间:12小时。

采样时同样关闭门窗,采样至少持续45分钟。

采样时要对现场情况、各种污染源、采样日期、时间、地点、数量、布点方式、大气压力、气温、相对湿度、风速以及采样者签字等做出详细记录,随样品一同报到实验室。

检验时应对检验日期、实验室、仪器和编号、分析方法、检验依据、实验条件、原始数据、测试人、校核人等做出详细记录。

封闭过程及检测过程中的注意事项:

1、不准开空调和换气扇(中央空调和客户特别要求除外,但必须记录在案)。

2、不要进行影响测试结果的活动,如吸烟和用燃气灶等。

3、不要使用化工产品,如空气清新剂,香水等等。

4、每个房间的门尽量相互关闭,不要保持通风。

5、每个检测点采样耗时约25 分钟, 3个检测点采样耗时约 75分钟, 4个检测点耗时约 100分钟。

装修时的注意事项:

1、装修时不必过分复杂,要知道任何环保的产品都不是没有一点危害,尽可能的少用装修材料,甲醛自然也会减少。

2、装修过程一定要考虑材料的环保问题,尽量不要使用密度板,尽量减少胶类的使用量。

3、装修后要保持通风,最好能通风并配合AQI空气指数净化喷洒雾水治理半年以后再入住。

4、室内适当的养殖一些吊兰等绿色植物,有利于甲醛、苯等有害气体的吸收。
宫白告坨坨37
结果当然不准确,但是48小时候出现这样的结果,我个人感觉不超标的可能性大些,正常情况下甲醛检测盒的显色是随时间延长而不断加深的。一般的环境放置检测盒这么长时间都会超标。当然还有一种可能,那就是到了检测盒的检测上限,毕竟一般的家庭不可能超标到这种程度,检测盒内试剂的配置量到一定程度就可以了,再多就失去意义了。
杭元亮5E
你好:

《民用建筑工程室内环境污染控制规范》 GB50325-2001( 2006版)规定:

对采用自然通风的民用建筑工程,检测采样应在对外门窗关闭 1小时后进行;

当发生争议时,对外门窗关闭时间以 1h(小时 )为准。

对准备入住或已经入住的装修家庭,按《室内空气质量标准》GB/T18883-2002,规定的检测采样时门窗关闭时间:12小时(即:人们正常晚上睡觉时的关窗时间在12小时以上,亦不会超过20小时),故进行空气采样时门窗关闭12~20小时的检测结果会更接近真实。

不过有时实际情况可能不太满足上面地条件,你可以咨询深圳国人检测,听听专业人士的解答!