暑假总结怎么写?

轩轩素材馆

具体如下:

眨眼间,暑假生活已过去一个月的时间了。在这一个月的时间里,有让我开心和快乐的事,也有让我痛苦和烦恼的事。下面,我就来给大家详细地说一说这些事情吧。

让我收获最大的事是,我参加了两届家庭读书会活动。在这里我不但结识到了几个博友,而且还让我学到了很多的知识。就连一向挑剔的妈妈也夸奖我在读书会上的表现。

让我最难忘和“惊心动魄”的事是,爸爸妈妈带我去王城公园玩,我们体验了一回惊险刺激的游戏——坐摩天轮,高处欣赏我们城市美丽的风景。

让我开心的事是,我的爷爷从新疆回来了。我们亲戚朋友一大家子人欢聚一堂,在饭店里美美的吃了一顿。

让我快乐的事是,每天晚上我都能和爸爸妈妈进行体育锻炼了,我们打羽毛球、踢毽子、跑步。有时候爸爸还带我去游泳。

让我感到最自豪的事是,我动手给爸爸妈妈做了一顿晚饭。我体验到了爸爸妈妈平日里劳动的辛苦。所以我以后要多帮爸爸妈妈干一些自己力所能及的家务活。

令我痛苦的事是,在这一个月里,我每星期有四天的时间(早上八点到十一点)要去练习小提琴,还要有三天的时间(下午两点半到四点半)去上英语课。因为八月份我要参加小提琴考级了,所以老师要给我们进行强化训练。

我现在最期盼的事是,小提琴考级赶快进行完,这样爸爸妈妈就可以带我出去旅游了。

总之,在这一个月的时间里,我过的很充实。我还读了几本很好看的书,有《再被狐狸骗一次》、《斑羚飞度》、《夏洛的网》、《球球老老鼠》、《鸟奴》。

我随风动159

光阴似箭,日月如梭。转眼间,漫长而又愉快的暑期生活快结束了,回顾这段有意义的暑期生活,有快乐,有悲伤,也有激动的时刻……,新学期即将来临。我们不再怀着快乐的心情迎接暑假,而是有着紧张的心情面对新的学期。

  在这个暑假我把我的暑假排的满满的,这暑假除了做完老师布置的作业,我还阅读了许多的课外书,饱览了许多的知识,我还温故了以前学习的知识,预习了新的学期所学知识的内容,做好了充分的准备,便带着紧张的心情迎接这新的学期。

  首先,我把五年级所学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。

  然后,我便开始了在书海中遨游的快乐旅程。一放暑假,我就一头扎入书的海洋,在书中寻找我的快乐。整个暑假,我读了很多好书,有从图书馆借的,有从书店买的,还有在网络上找到的,这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,也让我开开心心地度过了暑假。有这么多好书的陪伴,我的暑假过得又充实,又快乐。

  最后,我要准备下学期的知识,笨鸟先飞嘛!我仔仔细细地阅读希望下个学期,能有与众不同的自己。做一个值得让别人钦佩的人。
不懂先生leslieacd
下面的一些建议,可以让你度过一个有趣、丰富、不留遗憾的假期。
1、早起。睡懒觉最浪费时间。前一天晚上就为第二天做好计划,包括几点钟起床。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来。不要紧,给自己放几天假,等身体恢复之后就要督促自己早起。
2、激励自己。如果你实在太懒,就先给自己设定一个目标,并想好目标完成后如何奖励自己的方法。当发现完成目标后,有大餐或很有意思的活动在等待着自己,再困难的任务也不会成为拦路虎了。
3、不要忘了学习。做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
4、至少读1-2本书。选择几本你喜欢,且有动力去读的书。如果对书本感兴趣,你也可以一周读两到三本,你会发现阅读既有趣又有用。给你个选书方法:①找这个领域的专家,学者,或者优秀的人,请他们推荐;②找权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;③根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;④根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;⑤根据自己的欣赏水平和判断选书。
5、为了提高阅读学习效率,可以用假期这段时间学习掌握快速阅读的能力。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体学习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》。
6、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
honypedch
快乐的暑假过去了,我怀着紧张的心情迎接新学期。这个暑假我有快乐的时光和悲伤的时光,我在这个快乐的时光中。慢慢迎接新的学期,新学期您好。
业春枫73
暑假过完了