欧冠十六郎是什么意思

在直播吧一个帖子看到的。勿喷是说皇马的,欧冠十六强貌似不对吧... 在直播吧一个帖子看到的。勿喷
是说皇马的,欧冠十六强貌似不对吧
叮当学姐丶

欧冠十六郎曾经是对皇马的蔑称,因为皇马在欧冠比赛中,自2004-2005赛季,皇马1/8决赛首回合主场1-0击败尤文,次回合客场0-2告负,两回合总比分皇马1-2输给了尤文,止步欧冠16强。

自此后皇马又连续5年,在欧冠1/8决赛中依次败给了阿森纳、拜仁、罗马、利物浦和里昂,连续6年止步欧冠16强,成为了其他球队的笑柄,被戏称为欧冠16郎。

拓展资料

欧洲冠军联赛(简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯,1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

a474812802

欧冠十六郎曾经是对皇马的蔑称,因为皇马在欧冠比赛中,自2004-2005赛季,皇马1/8决赛首回合主场1-0击败尤文,次回合客场0-2告负,两回合总比分皇马1-2输给了尤文,止步欧冠16强。

自此后皇马又连续5年,在欧冠1/8决赛中依次败给了阿森纳、拜仁、罗马、利物浦和里昂,连续6年止步欧冠16强,成为了其他球队的笑柄,被戏称为欧冠16郎。

当年皇马从“银河战舰一期”的第四年开始,就年年欧冠十六郎了。那时皇马也奉行“金元巨星”路线,在战绩方面,却两年四大皆空。只能说成也弗洛伦蒂诺,败也弗洛伦蒂诺。

弗洛伦蒂诺用金钱和声望,给皇马带来了菲戈,齐达内,罗纳尔多,贝克汉姆和欧文等足球巨星,但“一年一巨星”的政策,造成皇马后来阵容不平衡,大牌多工兵少。加之足球巨星们的老化,皇马战绩自然下滑。弗洛伦蒂诺连年易帅后走人,卡尔德隆时代,皇马运行更混乱,在欧冠足球赛场自然是难有作为。

cheendf

欧冠十六郎曾经是对皇马的蔑称。

因为皇马在欧冠比赛中,自2004-2005赛季,皇马1/8决赛首回合主场1-0击败尤文,次回合客场0-2告负,两回合总比分皇马1-2输给了尤文,止步欧冠16强。

自此后皇马又连续5年,在欧冠1/8决赛中依次败给了阿森纳、拜仁、罗马、利物浦和里昂,连续6年止步欧冠16强,成为了其他球队的笑柄,被戏称为欧冠16郎。

直到2010年穆里尼奥成为皇马主教练,在欧冠的首个赛季,即2010-2011赛季,皇马才在欧冠1/8决赛中,两回合皇马4-1战胜里昂,打破了连续六年不进欧冠八强的历史,结束了欧冠十六郎的历史。

cg7992004
欧冠十六郎曾经是对皇马的蔑称,因为皇马在欧冠比赛中,自2004-2005赛季,皇马1/8决赛首回合主场1-0击败尤文,次回合客场0-2告负,两回合总比分皇马1-2输给了尤文,止步欧冠16强,自此后皇马又连续5年,在欧冠1/8决赛中依次败给了阿森纳、拜仁、罗马、利物浦和里昂,连续6年止步欧冠16强,成为了其他球队的笑柄,被戏称为欧冠16郎。
直到2010年穆里尼奥成为皇马主教练,在欧冠的首个赛季,即2010-2011赛季,皇马才在欧冠1/8决赛中,两回合皇马4-1战胜里昂,打破了连续六年不进欧冠八强的历史,结束了欧冠十六郎的历史。
咸秀荣鱼妍
欧冠十六郎曾经是对皇马的蔑称,因为皇马在欧冠比赛中,自2004-2005赛季,皇马1/8决赛首回合主场1-0击败尤文,次回合客场0-2告负,两回合总比分皇马1-2输给了尤文,止步欧冠16强。
自此后皇马又连续5年,在欧冠1/8决赛中依次败给了阿森纳、拜仁、罗马、利物浦和里昂,连续6年止步欧冠16强,成为了其他球队的笑柄,被戏称为欧冠16郎。
当年皇马从“银河战舰一期”的第四年开始,就年年欧冠十六郎了。那时皇马也奉行“金元巨星”路线,在战绩方面,却两年四大皆空。只能说成也弗洛伦蒂诺,败也弗洛伦蒂诺。
弗洛伦蒂诺用金钱和声望,给皇马带来了菲戈,齐达内,罗纳尔多,贝克汉姆和欧文等足球巨星,但“一年一巨星”的政策,造成皇马后来阵容不平衡,大牌多工兵少。加之足球巨星们的老化,皇马战绩自然下滑。弗洛伦蒂诺连年易帅后走人,卡尔德隆时代,皇马运行更混乱,在欧冠足球赛场自然是难有作为。