空气污染最严重的楼层是几层

生活小学问686

1-9层。

从建筑的角度上看,就是9-11层之间。9-11层就是受影响最严重的楼层,当然也要看当地本身的环境情况。

一般情况下空气中的污染物随气流不断沉降和流动,在空中没有污染源的情况下,楼层越高,空气相对越干净。所谓的脏空气停顿可能是逆温层现象。通常情况下大气层高度越高温度就越低,空气易对流,使污染物扩散。

扩展资料:

注意事项:

楼房的底层以及顶层时不建议购买的,楼层过高要是遇到电梯停电,上下楼都会很累,更重要的是一到大夏天,顶层不仅闷热,不透气,还容易漏水,能源消耗会更多。

路边的楼层在购买时也要考虑一下,因为临街的楼层噪音污染会比较大,噪音又容易让人烦躁不安,所以经常失眠和喜欢安静的朋友选择时也要注意这一点。

注意采光。为了避免屋内光线不足,选择的楼层自然不适宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡,影响采光,导致室内潮湿阴暗等问题。

参考资料来源:人民网-"9-11楼是扬灰层"说法不成立 楼层越高灰尘浓度越

俎甘泽0End44
污染层一般在房子的8—12层。
8—12层是环境学上所谓的扬灰层,空气中所弥漫的灰尘、有害物质在这个高度有个停留的过程,其实由于“峡谷效应”的影响,在街道风的作用下, 含有灰尘的气流不是平稳移动, 而是在高楼之间的某个区间上下“徘徊”。近地面的污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散,这个“高度”,大概在30米左右,也就是8-12层之间。

面对空气污染可以选择给家中安排MIA新风系统。它就是利用通风换气的功能不停地将室内的污浊气体排出室外,同时送入室外经过机器滤网拦截、净化的新风到室内,保障室内空气的清新洁净