考驾照理论有什么技巧?

我最近想学驾照...就但心理论过不去...郁闷...我网上模拟考考了许多次才考70分...90分及格的哇....有什么好方法哇...哪些什么处罚多少钱的题目或拘留违造车牌... 我最近想学驾照...就但心理论过不去...郁闷...我网上模拟考考了许多次才考70分...90分及格的哇....有什么好方法哇...

哪些什么处罚多少钱的题目或拘留违造车牌的....

还有上下坡...什么车让什么车的题目总是做错...

我该怎么办哇...
jessicadgy

一、进入考场

找好自己的位置,确认姓名后根据考官的指示操作开始答题。有问题应立即举手向监考考官反映。

二、选择答案

答过的题目不能修改。选择题应根据对应的选项选择,看清所选答案是哪个选项再点击,一定要慎重,因为后面不能更改答案。

点击提交进入下一题后,上一道题对错会直接告知且不能更改,在考卷中会显示错题总数。当错题总数达到10道时,无论是否答完。科目一考试都将结束!所以大家务必注意:在提交进入下一题前,请认真检查所选选项;没有作答的题上面会显示,所以不要漏答。

三、答题时间

45分钟答题时间一到,计算机会自动交卷!然后评分给出成绩。交卷后计算机就会告诉你考试成绩了。

四、全面复习

科目一考场中有严密的监控系统,由交管局统一监考,切勿心存侥幸心理!认真复习备考才是王道。

扩展资料:

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

参考资料:科目一考试--百度百科

倾城豆腐呀

  科目一考试技巧:
  技巧之一:罚款的选择题:有200—2000选“200—2000”,没有就选“20—200”,若二者都没有就选“2000”

  技巧之二:违章处罚:有警告选警告;没有警告的:(1)与车有关或伪造证的选扣机动车(无车则吊销驾驶证);(2)无证或证被吊销、暂扣或逃逸的选15日以下拘留;(3)将车交给无证或证被吊销、暂扣,超速达50%或违章不接受处理的选吊销驾驶证;(4)扣分达12分拒不参加学习考试的驾驶证停用。

  技巧之三:速度规定:(1)没有道路中心线的:城市30;公路40 (2)有道路中心线,同方向只有一条车道的:城市50;公路70 (3)有道路中心线,同方向有2条以上车道的:城市60;公路80 (4)特殊情况及能见度在50米以内限速30

  技巧之四:有“不得停车”的选择“不得停车”

  技巧之五:距离规定:(1)车辆发生故障或事故在车后设置警告标志的距离:一般公路50—100米;高速公路150米 (2)夜间会车使用近光灯的距离:150米 (3)变更车道提前开启转向灯的距离:一般公路50米;高速公路150米 (4)特殊情况:50米(站或队则30米)

  技巧之六:高速公路各车道车速的选择题:有110选110,没有110就选100,若110和100都有就选90,连90都没有就选60 。

  技巧之七:高速公路行车间距:(1)能见度小于200米或车速超过100公里/小时选择100米;(2)能见度小于100米或车速低于100公里/小时选择50米。

  技巧之八:高速公路行车限速:(1)最低限速60公里/小时;(2)特殊情况限速:能见度小于200米限速60公里/小时、能见度小于100米限速40公里/小时、能见度小于50米限速20公里/小时。

  技巧之九:有关驾驶证的数字考题:交身体条件证明是15天,其他都是选择带“1”的答案。

  技巧之十:交通事故:(1)天数:有24小时选24小时,没有24小时就选10天;(2)民事责任:机动车伤人,驾驶人一定负民事责任,负民事责任就对、不负民事责任就错。(3)刑事责任:肇事逃逸致死7年以上、肇事逃逸或恶劣情节3—7年、其他3年以下或拘役。

  技巧之十一:地方法规的罚款题:(1)无证罚款1000;(2)证不符或酒后驾驶的罚款300(营运车罚款500);(3)醉酒驾驶的罚款1000(营运车罚款2000);(4)超速20%—50%的:一般公路罚款100、高速公路罚款200;(5)超速50%—100%的:一般公路罚款500、高速公路罚款1000;(6))超速100%以上的:罚款2000;(7)其他罚款50 。

  技巧之十二:违章记分:(1)肇事逃逸、驾驶与准驾车型不符、客运车超载20%以上:记12分;(2)酒后驾驶、高速公路违反规定、违反车牌规定、货运车超载30%以上:记6分;(3)违反交通信号、超速50%以内、未定期安检:记3分;(4)未放置保险标志或带证、不按规定使用灯光:记1分;(5)其他:记2分 。

  技巧之十三:吊销2年,撤销3年,酒后两次5年,肇事逃逸终身。

  技巧之十四:到期换证90天,信息变化换证30天;记一个12分学习考试科目一,记两个12分学习考试科目一和科目三(科目一考试合格后10天)。

  技巧之十五:机动车未。。。可以上道路行驶的判断题都是错的;专业维修企业可以。。。的判断题都是错的;(经)运输企业(批准)可以。。。的判断题都是错的。

  技巧之十六:车辆检验的考题:有6个月的选“6个月”的(例2除外),没有6个月的选“数最大”的;若选“几次”:10年以内选1次,超过10年选2次。

  技巧之十七:高速公路有关“不允许的行为”规定的选择题:选带“不准”、“不得”的答案;判断题:带“不得”、“不准”的都是“对”的;凡带“可以”、“可”、“允许”都是“错”的
百度网友66c107bfc
有!我在学理论的时候总结了一点经验。理论考试一般都是选择题或者是判断题,比如选择 你可以把对的选项和问题一起看 剩下三个或者更多的选项你可以不去管它 爱是什么就是什么 到时候考试了 你的脑海里只认识对的那个选项 只要是陌生的就不要去选择 这样至少少看50到60个选项
还有就是比如交规里面有很混淆的题 告诉你一个方法 遇到这样的题目 你就要找出几个题中间的不一样的字节 不一样的字节在里面出现的比如罚金 扣分什么的一定不一样 只记关联的字节和金额或者分数 比如醉酒驾驶扣十二分 你可以记为醉酒12 总之不会是加分

还有一种方法就是只看不会的 不看会的 其实法规里有很多是我们熟悉的 你可以不在这里浪费时间 有这个时间可以看看别的不会的题 一般人可能会对3分之人的题有了解 所以你的效率又会提高30%左右 我又这几种方法在两天内完成了大约1000道考试题的温习 祝你也可以领悟其中的道理早日上车
有一只咖喱呀

理论考试就是靠短期记忆,狂刷题,不建议刷太早,考前三天刷,一直刷到考前!用紧迫时间感来提高记忆效率。刷题建议用【叮咚学车】公众号的【科目练习】,题库还是比较全的~加油呀!一定能通过的!没有你想的那么难!
bjzxh1202
多看书,多做模拟练习。考试时细心一点,做完了再检查一下