怎样从牌照上区别二手车跟新车?

祈线银j

从牌照上是不能准确地辨别是二手车还是新车的。

从外观上看,如果车辆牌照和号码都是新的,但是车辆车况看起来却较旧,可以初步判断为二手车,但是这种方法不绝对。

最准确的判断方法是看机动车登记证,如果车辆进行了转移、变更登记,会在机动车登记证书上记载。

如果汽车所有权人发生变化了就要办理汽车异动登记,机动车转移登记中包括变更登记、转移登记、变更登记指已注册登记的机动车申请改变机动车车身颜色,更换车身、车架、发动机,制造厂因质量问题更换整车,改变车辆使用性质,共同所有权人改变登记人姓名等办理的手续。

扩展资料:

辨别二手车的方法:

看发动机舱整体整洁程度 是否有特别干净明显特意清洁过的地方。

第一步:打开发动机盖,先观察发动机机舱的整体性。经过长时间使用的车辆发动机舱内都会积了不少灰尘,这属于很正常的情况。但如果发现某一部位明显比其它地方更干净有需要留心了,、可以怀疑或猜想这个地方是不是修过。

第二步:丈量前悬支架到大灯的距离 对比左右两侧轴距长度

第三步:可以拿一般卷尺丈量一下前减震器上支架到前大灯的距离,用对角线的方式进行丈量。在测量之前,我们并不需要知道其标准数据是多少,但只要两边测出来的数据是一样的,或者误差在5毫米之内,都算正常。

第四步:查看水箱框架和后尾板及A/B/C柱是否完好 有无钣金切割痕迹。

xiejin1976

  牌照上无法区别二手车跟新车。
  1、因为除机动车来源证明,新车为购车发票等机动车来历证明,二手车为机动车所有权转移的证明、凭证外,二手车与新车申请注册登记的要求是一致的,选号的规则也是一样的,所以光凭牌照是无法区分是二手车或者新车的。
  2、一定要从外观上看,如果车辆牌照和号码都是新的,车辆车况看起来却较旧,可以初步判断为二手车,但是这种方法不绝对。
  3、最准确的判断方法是看机动车登记证,如果车辆进行了转移、变更登记,会在机动车登记证书上记载。
lifuas
单从牌照是分辨不出新车和旧车的,二手车如果过户肯定是要重新上牌,而上牌的号段也应当是最新号段,新车也是一样的。
chenxudou
这个基本上很难区别的,新车完全可以使用老牌,旧车过户可以重新上新牌,所以你要是买车的话不要想从车牌上得到你想要的信息,希望能帮到你。
正乐车行车联盟
从车牌照上是区分不出来的,但是一般登记证书上有过户记录,即便被做没了,也可以去车管所查档查出来的。