《异形》系列电影中出现了多少种“异形”?

君临天下风儿

种类:战士型异形(出现在异形1集)

电影首次登场的异形,身体是淡灰色的,头部呈半透明,背部有四根突起长条物,有六只手指。这是我们最经常看到的异形体,凶猛冷血,力大无穷,敏捷快速,猎杀技巧一流,并拥有一定程度的逻辑思维,他们的协同集体作战能力也非常强悍。

第一部电影中的异形带有强烈的生物机械感,色调以一种较为冰冷色调为主。其巧妙地融合了死亡以及生殖这两个相反而颇具争议的主题。通体发黑,雕塑感与哥特感强烈,看起来更修长瘦弱,但是在行动力破坏力上还是比较弱的。

种类:战士型异形(出现在异形第2集)

这是我们最经常看到的异形体,凶猛冷血,力大无穷,敏捷快速,猎杀技巧一流,并拥有一定程度的逻辑思维,他们的协同集体作战能力也非常强悍。

第二部中的异形大体上依然保持了一代生物机械感,但是去掉了头上的外壳,露出了花纹状的凸状物,增加了许多气管装的管带,更像是节肢动物的设计。最重要的是创造出异形女皇的角色结合2代皇后的设定,引入了一些爬虫式的造型设计,其黑色的“皇冠”明确地表明了她的身份地位。

种类:异形狗(出现在异形第3集)

以狗或者牛为宿主的异形品种,体型小,敏捷度比常规异形快速。没有常规异形背部的四个四根突起长条物。

第三部中的异形造型更多的具备了人类体型与智慧型生物的特征,H.R.Giger原初的设计风格有一些被削弱。多余的凸状物被删去,整体的色调从黑色变化为棕红色。

种类:人型异种(出现在异形第4集)

从人类宿主中破体而出的异形体突变体,更为人形化,有一定情商,智商也比大多数普通异形略高,但是战斗形态方面的能力就不如前者。

第四部中的异形被很多人认为是整个系列中最具有生物质感的一款,造型整体的色调回归了黑色,也增加了第一集中其背后的部分凸状物,体液遍及全身,口水增多,使异形具有机械感的各种身体条纹分布也几乎被除去。

种类:新种.战士型异形(出现在异形第4集)

比战斗形异形更为进化,强悍的新品种。头部平滑光亮,身体呈暗黑色,背部同样也有四根突起长条物,有四只手指,敏捷度佳攻击力高。由军方非法繁殖,异形具有从口中吐出硫酸血攻击敌人的特殊技能。

种类:铁血异形(出现在异形大战铁血战士)

以终极战士为宿主的异形品种,这只新品种异形承袭了异形跟终极战士基因,特征是嘴部外侧有终极战士的四支獠牙和头发,拥有终极战士的强力体格以及异形的攻击技,直接从嘴伸出输卵管进入被害者口中,将异形卵产在宿主体内。

 目前我就知道这么多,谢谢

百度网友3909492

异形是20世纪福克斯旗下的经典科幻形象,正式名称为Xenomoprph,它是一种极端危险的外太空生命体。在许多电玩及电影都有使用。

异形 - 代表作品

电影

1979年的科幻恐怖电影:
《异形》(Alien),导演为雷利·史考特(Ridley Scott)
《异形2》(Aliens)(1986年),导演为詹姆斯·科麦隆(James Cameron)
《异形3》(Alien³)(1992年),导演为大卫·芬奇(David Fincher)
《异形4逆种》(Alien: Resurrection)(1997年),导演为尚皮耶·尤内(Jean-Pierre Jeunet)
《异形大战铁血战士》
《异形大战铁血战士2》

电玩

第一人称射击游戏《异形》(Aliens versus Predator)
续作:《异形2》(Aliens versus Predator 2)
电玩《星际争霸》(StarCraft)中的异形(虫族)
PSP游戏: 《异形特攻队》

真实的汤勺
异形的形态视孵化体的种类而变化,会将异形的基因与孵化体的基因进行融合,因此异形根据孵化方式的不同有以下几类:

《异形1》、《异形2》、《异形4》中以人为孵化体的异形(即普通异形)
《异形2》中的王后(产卵生出异形蛋)
《异形3》以狗为孵化体的异形(导演剪辑版中变为以牛为孵化体)
《异形4》王后采用哺乳动物方式生育出来的异形(正常孵化方式为卵生后再寄生)

此外还有《异形大战铁血战士》中以铁血战士为孵化体的异形。
lxs_2008
应该有三种
瓮代丝8b
两种