二手房能首付吗

我在外地上班,想在赤壁老家买套房子,大概25万左右,不是通过中介,而是直接联系业主,这样的话能申请贷款吗,由于我在外地工作,不知道能不能用公积金贷款... 我在外地上班,想在赤壁老家买套房子,大概25万左右,不是通过中介,而是直接联系业主,这样的话能申请贷款吗,由于我在外地工作,不知道能不能用公积金贷款 展开
suochengjie
你好。二手房可以首付。跟一手房其实是一样的,只不过一手房有固定的银行可以选择,集体办理按揭。二手房需要自己办理或者找房屋中介代为办理代办费用几百到一千元不等。具体流程是你们买卖双方同意以按揭的方式进行交易,您将首付支付给出卖人后,在房产局办理过户手续,在银行提供相应的收入证明和社保证明办理按揭,大概一个月后就能放款,出卖人收到银行的放款后,你们的买卖关系就结束了,剩下的就是你按时按揭还款给银行,你的房产证是保存抵押在银行手上的。当你按揭完毕的时候银行会把房产证给你并给你出示银行按揭抵押证明,证明您已经还清贷款,在办理房产证的转换手续,注意是按揭转换成一次性的房产证,房产证上就没有“按揭”字样,您以后也可以进行交易。希望能帮到您。
您好,同样是可以的,我的意思是如果你自己不熟悉流程可以找中介代办贷款手续,二手房没办法用公积金贷款,因为公积金不对个人。只对公
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

可以的。
购房者在办理二手房贷款时,一般需要携带以下材料:
1、夫妻双方的身份证原件及复印件;
2、与卖房者签订的购房合同或购房意向书原件;
3、首付款凭证原件及复印件;
4、婚姻状况证明:结婚证/离婚证明/未婚证明原件及复印件;
5、户口簿原件及复印件;
6、资信证明原件(使用银行提供的标准格式)。
由于借款人收入情况复杂,工作人员可要求提供相关的其他证明材料的原件及复印件,如借款人为个体经营户,则提供营业执照复印件及近三月的纳税凭证,经营场所的房屋产权证或租赁合同;
如借款人为企业法定代表人、负责人或股东,则提出营业执照复印件、企业章程、近期的资产负债表和纳税凭证等;
如借款申请人注明有除工资收入以外的其他收入来源的,应提交相关的证明材料。如利息收入,应提供存单、国库券等凭证;房屋租赁收入,应提供房屋产权证或租赁合同;投资收入,应提供投资证明、被投资方的分红决议及支付凭证等。
7、银行要求的其他资料。
二、二手房贷款的流程
二手房贷款流程一:
买卖双方签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。填写贷款申请表(如果您已婚,请夫妻双方一起前来),中心工作人员经过审批通过后,出具《贷款承诺书》,作为购房者办理贷款手续的依据。
二手房贷款流程二:
凭身份证原件领借款合同的贷款支付凭证回单,所需经过的流程为:受理柜(受理贷款申请)——保险柜(办理保险)——签约柜(签订借款合同)——公证柜(办理合同公证)——签约柜(领取贷款合同)。
二手房贷款流程三:
在取得《贷款承诺书》并就所抵押的房屋办理保险后,即可持上述资料及《贷款承诺书》、拟用于还款的建行储蓄存折和储蓄卡或建行信用卡、保险单、与银行签订《借款合同》、《抵押合同》等有关法律性文件,并办理公证手续(如果买房者已婚,需夫妻双方一起前来)。
如果夫妻双方或其中一方不能亲自前来签订合同,需授权委托另一方或第三方代为办理贷款相关手续。授权委托书需经公证,且受托人有转委托权。
以上就是对“办理二手房贷款需要什么材料”“二手房贷款的流程”所作的介绍。其实,办理二手房贷款很大程度上是一种程序化的过程,银行对于二手房贷款的流程作出了明确的规定,购房者按照银行的要求办理即可。但是,也不能保证银行在办理二手房贷款过程中不会损害购房者的利益,比如在贷款合同中加入一些不合理的条款。因此,购房者可以在办理二手房贷款时多向律师咨询,他们会问您提供最有利的建议。
百度网友58e1aa0
可以商业贷款,首付三层以上。
昭君吴楚留芳3