丹田聚气

丹田怎么聚气,不要讲古文,谢谢怎么练功,聚气,身轻如燕... 丹田怎么聚气,不要讲古文,谢谢
怎么练功,聚气,身轻如燕
匿名用户
聚“气”干什么,聚气本身不重要,对于祛病健身的功法而言,讲的是采气、排气,用外面的气,来替换体内不好的气。人只要是在“气”的层次,就是有病气的,你聚这种“气”聚的再多也不是功夫,只能感觉身体发胀,是能抗一定的击打,不过真到对抗的时候可就不好用了,因为没有那个时间给你运气准备的!
真正修炼的人,炼的是“功”,一种高能量物质,用天目看是发光的物质。真正的炼功人是不要“气”的。
那都跟气没有什么关系,那完全是功夫,靠修炼真功夫得来的,但这些真功夫是不能拿出来显示的,其实这些都还都是小能小术,修出来了,师父也不会给你用的,也要锁上!所以不要抱着这样的想法去求了,这是求不来的!
匿名用户
您说的 这个聚气 一般指将人体内的五行之气 聚到下丹田的气海穴如同海纳百川 化成真气
方法是 守下丹田 下丹田虚收 在丹道有练精化气 精气充足而神自补 练气化神 神满不漏自然还虚 在以虚合道之说
但是没有师傅指导容易跑偏 建议在师傅的指导下练