单反相机拍图片,灯光怎么摆才能把图片拍的特别亮呢?用白色的背景会显得亮些吗

为了开淘宝店铺。我买了一个尼康D7000单反相机还买了两盏布灯是支架那种的四个灯头加一起都8个小灯了,感觉已经很亮了为什么拍出来还是灰突突的,并且还有阴影。哪位高人指点一... 为了开淘宝店铺。我买了一个尼康D7000单反相机还买了两盏布灯 是支架那种的 四个灯头加一起都8个小灯了,感觉已经很亮了为什么拍出来还是灰突突的,并且还有阴影。哪位高人指点一下呀。。。谢谢了 展开
stonedwind
你指的是白色背景拍摄出来以后发灰吧?
因为拍摄的时候物体离背景有距离,当主体曝光正确的时候,背景一定照明不足所以导致发灰。
要想把背景也弄成白色,一种方法就是ps,把主体抠图出来以后另配白色背景合成。
如果拍摄的时候想要这种效果,需要专门对背景打强光,将背景打成死白。
33b7

如果物品是深色,按物品测光(点测)

如果物品是浅色,就在白背景布上加光(在物品后置灯)

arim6867
8个灯不能平均布光,要有主有次,主光源照亮物体的主要部分,补助光源给物体的阴影部分加一些光,目的是降低物体的反差,增加质感。多试几次,你会慢慢掌握布光技巧的。
追问
是不是在旁边加个方框,会好一些呢,灯光都聚集在一起 。。我都头疼了,钱也浪费了,却拍不出理想的图片。
追答
图片拍出来后如果效果不理想,可以再用PS进行艺术加工呀。
检定员郭伟
支持检举 | 6 分钟前 arim6867 | 十级 是正解。