《异形》四部和《普罗米修斯》应该按什么顺序看比较好

玫瑰肉丝盖饭

先看《普罗米修斯》再按照顺序看《异形》四部。

  21世纪末,人类的科技水平已高度发达,克隆人技术和宇宙航行早已实现,不再是梦想。与此同时,许多科学家仍孜孜不倦追索着人类起源的秘密与真相。通过对许多古老文明的考察与对比,科学家伊丽莎白·肖(Noomi Rapace 饰)和查理·赫洛维(Logan Marshall-Green 饰)发现,人类可能是来自一个遥远星系的外星人创造的。在Weyland公司资助下,他们乘坐维克丝(查理兹·塞隆 Charlize Theron 饰)所掌管的宇宙飞船普罗米修斯号前往那颗未知的星球。
经过对当地的考察,地球人的设想成功得到印证。可是他们贸然探查“神的秘密”的行为,也将自己引入万劫不复的深渊…

《普罗米修斯》百度网盘高清免费资源在线观看

链接: https://pan.baidu.com/s/1yqeDo4DaEait-KCiRogZBQ

?pwd=vrdt 提取码: vrdt

 热门经典影视合集

链接: https://pan.baidu.com/s/17z5yWR0wmNASftI_et4Uvw?pwd=1234 提取码: 1234

晴晴素材馆

先看《普罗米修斯》再按照顺序看《异形》四部。

一、《普罗米修斯》

《异形》前传电影《普罗米修斯》由导演雷德利·斯科特所执导,影星劳米·拉佩斯,迈克尔·法斯宾德,盖·皮尔斯,查理兹·塞隆等主演,影片于2012年6月8日上映。

二、《异形》(Alien)是1979年上映,由雷德利·斯科特执导的一部科幻恐怖片,由汤姆·斯凯里特,西格妮·韦弗主演。后续电影有《异形2》(Aliens)(1986),《异形3》(Alien³)(1992)和《异形4》(Alien: Resurrection)(1997)《普罗米修斯》(Prometheus)(2012)《异形:契约》(Alien: Covenant)(2017)。

扩展资料

故事被设置在宇宙中最危险的角落。影片讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的极限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。

人类在人造人大卫的带领下发现了原来这洞穴是一个宇宙飞船,而且造物者中还有存活者,但在人类与造物者接触后却遭到了造物者的袭击,并且发现这些有机物质都是生物武器,而创造者的最终目的地居然是地球,为了防止这些可怕的生物武器前往地球,于是人类用普罗米修斯飞船撞毁了升空起飞准备飞往地球的创造者飞船。

最后剩余的人类(shaw)与某位造物者搏斗,搏斗中造物者被有机生命体抓住后寄生,人类(shaw)乘机逃出,与人造人大卫飞往真正的造物者星球,而最后那个被寄生的造物者胸腔中生出了第一只异形。

wuyifei330602
建议你先看异形的1-4,因为这个系列拍摄年代比较早,很多的电影特技都是早起的水平,其次这四部电影前后剧情比较连贯,虽然故事情节有所不同,但是1-4的女主角是同一个人,看完了再看普罗米修斯,普罗米修斯是全新的异形电影,剧情和异形没太大多的关联,而且人类未来科技也到了另一个更高的层次,整部影片的电脑特技比异形系列的电脑特技水准要高出很多,剧中人物和异形没有一点关联,是新一代的异形作品。
东北美食大妈
我建议可以不看《异形》四部,只看《普》。 是这样的,《异形》四部主要讲异形起源,而《普》是另辟蹊径,讲的是人类起源过程中异形的诞生,它用精彩而深邃的承接令五部建立起一套自成一体的宇宙观。 是一个超越过去的新的高度,是一部蕴含创世哲理的科幻大片。 可以说它有承接伏笔,也有超越创新,所以我们看与不看前四部都可以感受到它带来的震撼。 它具有很高的原创性。 望采纳。
下雨了wagggh
普是四部的前传,什么叫前传?这个不用教吧,四部是按时间顺序拍摄的,先看普再看四部或是看完四部再看普都差不多,时间有传承,剧情上没必然联系,四部讲的是里普利的事,前传还会出第二部