买二手房有什么不好的?

钻诚投资担保有限公司
  二手房和新房都各有的特点,所以才有人购买二手房,有人购买新房。新房和二手房的区别可以从户型设计、小区品质、周边环境、交易流程等方面有不同:
  1、户型设计:
  新房普遍户型面积较大,单价较高,总价自然不菲。尤其是位于市中心区域,大面积房源占到很大的市场份额,这也导致购房成本大增。而二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,其单价也要低于周边的新房,相对来说实惠得多。所有新建楼盘外观都具有自己独特的个性,追求新潮;室内布局比较合理,符合现代人的居住理念。相对有些年代的二手房则外观传统单调,主要从满足居住功能出发,因此千篇一律;同时室内布局也难以让人满意,如空间狭小,功能简单等,甚至有些房间没有窗户,连采光都成问题。因此从楼体外观、室内布局来看,新房优势明显。
  2、小区品质
  现在新房大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如小区绿化环境、保安巡逻、停车位的管理、电梯间的服务等方面都较为完善。同时,在聘请物业公司时,往往也会选择那些信誉好、服务品质高的公司。而二手房相对差一些,小区绿化一般,同时社区内车位缺乏,十分拥挤;物业管理都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平有限。
  3、周边环境
  随着市中心内可供开发土地的缩减,越来越多的楼盘均开发在偏远区域,大多数二手房由于建成时间较早因此多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然优越些。因此,单从地理位置因素考虑,二手房占有较大优势。目前都是楼盘开发在先,而商业配套在后,一般说来,尤其是建在偏远区域的新房,其市政配套、商业设施、氛围等并不十分成熟,有待进一步开发与完善。而二手房凭借其占据城市中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等是十分浓郁。
asunaisong
二手房没什么不好的。。一手房按一平方多少钱,但是二手房只能按套。你看中那套房子可以去物业或者邻居聊聊天。。问问这套房子出没出过事情。另外房产证面积什么的一定要看好。房子比如52万你可以还价还到45万。。一般中介报的差价不会这么多。。但是你慢慢的加钱。偶尔停两天,可以让你一最低价买到。。真心希望你可以买到合适的房子。。
暖暖房屋
二手房的优缺点
先谈谈二手房的一些优点
1、价格与交易
价格是买房时首要考虑的因素,二手房的价格是主要竞争的原因。因为一般来说,在相同的地区,新建的住房价格会比二手房的价格要高,而且新房的价格一般都是固定的,个人同开发商间是没有议价的可能的,但二手房是可以和房主商量价格的。
2、房屋质量与交易风险
房屋质量问题很是关键,二手房都是经过好几年的使用期了,房屋质量就一目了然,很多潜在的问题很容易发现端倪。同时,购房者还可以通过走访周边的邻居,了解房屋质量状况。并且,二手房都是现楼交易,也不会出现“烂尾”的现象,就存在降低的风险。
3、选择空间
购买二手房,选择空间大,所见即所得,购房者可以根据自己的进行选择:无论小区的交通配套,还是房屋自身的户型等这些都是可以看到真实情况的。如若购买新房,你不会知道周边的邻居都是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察考察周边都住些什么样的人,看看自己将来跟什么人做邻居。
4、地段与配置
相比许多新房还处在“在那遥远的地方”,二手房所在的地段大多都非常不错。出行相对比较方便,周边的交通比较完善,而且二手房所在的小区经过多年的发展。各类生活配套都日趋完善,生活也会比较方便。
5、室内污染与装修噪音
新房面临的最大的问题就是污染超标,而二手房经过几年的使用,有害物质基本挥发的差不多了。房子几乎没有了污染源,对购房者的健康也有了保障。购买二手房,因为邻居们入住的时间都会不同,并不会在同一时间进行装修。就可以避免装修上产生的噪音。
下面来谈谈二手房缺点
1、旧与小区物业较差
这个旧包含了房屋陈旧,物业陈旧。从房屋外观上来看是比较老旧,内部结构不是很合理。这样居住的品质可能会有所降低,而且房屋陈旧相应的也会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,实际购房成本也将提高。
早年的小区物业都比较差,整体的管理能力都比较差,小区的设备维护、绿化、卫生等堪忧。车位也不是很充足,特别是二手房小区的安保问题也是购房者看房时需要考量的重点。
2、房龄与贷款
二手房房龄,也会影响贷款。目银行对二手房的贷款要求比较严格。二手房的房龄是银行贷款审批的重要考量。一般情况下,商业贷款要求贷款年限和房龄年限之和不能大于50年。因此,如若房子已经比较老旧了,从银行贷款的难度就会比较高。
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

合不合适要根据自己的实际情况出发,现在买二手房是比较合适的,因为2014年刚过了房地产继2008年以后的第一个低迷期,2015年上半年国家出台了一系列刺激房地产市场的利好政策,按以往情况来看,接下来房地产升值的空间很大。
一、贷款政策——中国人民银行 住房城乡建设部 中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款政策有关问题的通知:央行分别降了三次存贷款基准利率,2015年3月1日降息至5.9%,2015年5月11日降息至5.65%,2015年6月28日降息至5.4%。
二、税收政策——财税[2015]39号 财政部 国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知
政策内容
1.个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;
2.个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;
3.个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
三、土地政策——国土资发[2015]37号 关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗