我每天在健身房练2-3小时,如何练就彭于晏那身材?求达人给个课程表!

我刚开始锻炼一个月,之前没去健身房的时候就游泳跑步,体重从170减到了现在的155。本人身高180cm。很向往彭于晏那体型!就高手给个练线条肌肉的攻略。... 我刚开始锻炼一个月,之前没去健身房的时候就游泳跑步,体重从170减到了现在的155。本人身高180cm。很向往彭于晏那体型!就高手给个练线条肌肉的攻略。 展开
红黑石
兄弟,不要羡慕,有时候要看真人比较有感觉。而且彭于晏也不是一直都那身材的。因为有一些打斗题材的电影,所以他刻苦训练过几个月,而且,你知道的。演员,对于身材保养特别重要。平常的饮食什么都很注意。最起码要自己能控制自己的食欲。

那样的身材,如果真心锻炼,3个月肯定OK的。不需要每天,不是从小就锻炼的。肌肉没有那么大的承受力。锻炼太频繁反而伤身。如果每天都有时间,那最好咯,每天锻炼一个部位。但是腹肌是每天都要锻炼的。因为好看的腹肌就是要凶狠的锻炼出来的。所以一个星期就排满了。周末可以打打篮球什么的。最好每天锻炼结束以后来一个慢跑或者散步。具体的锻炼部位如何雕塑。很难。那必须长期酷爱锻炼的人。每一块小肌肉都锻炼好很难。180的话,大概150左右的体重差不多了。不要太壮。那就是肌肉男了。呵呵。那就是和饮食有关。每天要固定蛋白质蔬菜和水果的摄入。开销蛮大的啊。一般的肉类主要就是鱼,贝壳类,牛肉,鸡肉。蔬菜嘛,青菜,生菜,空心菜,菠菜,番茄,水果就随便都好了。量不要太多。大概比较均衡就行。还有就是要特别注意左右平衡。因为人的身体左右是有差距的。包括脸也是不一样。所以锻炼的时候要特别注意。哪边比较瘦弱的就要更针对的多锻炼一些。具体器械就不说了。健身房有老师会说的。

说下要点,看你是需要怎么样的肌肉,单纯的线条还是要爆发性力量。那就是做器械动作的问题了。快速的还是慢速的。练出来的肌肉差别很大。还有一点就是冥想。锻炼的时候,脑子里要想着锻炼的部位,然后想象出自己想要锻炼达到的效果。这样就可以事半功倍。

加油吧。健身其实很简单。就好象卖油翁一样,唯手孰尔。就是坚持锻炼,每天的坚持就有奇迹发生。其实每个人每天都是自己的奇迹。顶你。
August一007
你参考一下李小龙的练习方法:
一、拳功  A、空拳 —— 每组50次,共做3组 B、沙碟 —— 每组50次,共做3组 C、吊包 —— 每组12次,共做3组 二、踢腿  A、压腿  正 —— 每组12次,共做3组;  侧 —— 每组12次,共做3组
     B、直撑 —— 每组12次,共做3组
     C、侧撑 —— 每组12次,共做3组
     D、腿术
三、木人桩  A、108桩手   B、单式练法   C、入桩法
四、拳术训练  小念头、手功、咏春拳
五、单式对练
六、黍手
七、无限制自由搏击
其他可行的技术训练
A: 1、指戳  2、诱击  3、PAK SAO和直击  4、内PAK SAO 及打击对手右侧  5、LOP SAO
B:1、PAK SAO  2、LOP SAO  3、反拳  4、直拳对反拳(左和右)  5、PAK SAO对反拳 6、双LOP SAO 7、低击对反拳 8、低击对反拳对踢击 9、攻击内门 10、直击内门11、反拳低击

古典技术:1、PAK SAO  2、LOP SAO  3、反拳  4、低击对反拳(左和右)5、PAK SAO对反拳
6、双LOP SAO和反拳 7、低拳对反拳、LOP SAO对反拳 8、JUT SAO(破坏对手的防守而攻 之)
     9、低击对反拳对踢击  10、袭击内门  11、内门对低反拳  12、内踢对直击

木人技术:1、YUN JEONG(垂直掌击) 2、JIK CHUNG(垂直拳击:给木人的受击区加上海绵橡皮效果更好) 3、BONG SAO(高肘拦阻) 4、TAWN SAO(掌心向上拦阻) 5、FOOK SAO(弯臂肘进拦阻) 6、GONG SAO(低出腕拦阻)

组合技术:1、踢胫与PAK SAO和直拳相结合2、指戳腹股沟下部对直拳 3、后腿踢和指戳结合4、佯踢对指戳对直击

切记,训练目的不在训练次数的多少,而是从每个动作的练习中学到多少内容、取得多大进步。即使只是很努力地去做两件事,也远比对一百件事浅尝辄止好得多。为使你或更多的喜爱李小龙功夫的人更能明白这位截拳道创立者训练的真谛,我们又找来一份“解述”“我的训练表”,但此“解述”也仅为“进了一步”而已。至于如何灵活运用,决非“照搬”,还要根据自己的身体条件、理解程度来安排“个人的训练计划”,才能使自己的功夫更上层楼。下表是“解述”李小龙的“训练表:

拳功 A、空拳 解述:咏春门叫扯空拳。所谓扯空拳,是指练习者预定一个与肩同高的目标,面对目标,两手从 中线交替打出,以不角及目标为准,发拳时要放松全身,拳打尽时,手臂绝不可弯曲。
B、沙碟 解述:咏春拳用以练拳的沙包是一种方形且略扁的器具,由于其貌似碟形故咏春拳门称为沙碟。
C、吊包 解述:与其它吊沙包一样,是用来训练拳脚的。

木人桩解述:木人桩是咏春拳独有的训练拳脚、手法、身法的器械。木人桩的设置有吊桩和传统的种桩(支撑部分埋在地里)两种方式。桩身上部设有两条相距约19厘米的臂,中间一条臂,下有一条腿。所有臂、腿都是活动并可以取出的。
A、108桩手解述:咏春拳木人桩手有108式。木人桩是假想临敌搏击的精妙手法,空手不对桩练为桩手。
B、单式练法解述:当咏春拳手熟习整套桩手后,必须要将它里面的招式随便拆开来进行单式练习,变有招为无招,变有式为无式,随机应变。
C、入桩法解述:是运用108咏春桩手结合到木人桩上的练习,咏春门称之为“入”木人桩法