换了手机号,淘宝,支付宝账号咋办

百度网友790c632

步骤如下:

1、首先是淘宝,进入我的淘宝—设置

账户与安全

在里面就有修改手机号码的选项

你点击进去,输入新的手机号,按着提示做完就可以换绑手机号了。

2、接着是支付宝,更改支付宝绑定手机和淘宝差不多,也是进入支付宝,点击我的—设置—手机号,进来后就有一个更换手机号的选项,按着提示完成就好。

这样子就解决了。

扩展资料

帐号安全保护是提供服务方向服务使用方提供的一项关于帐号的安全保护措施。常见保护有:密保绑定、密码保护卡绑定、手机绑定、电话密保、邮箱绑定、IP地址绑定、身份证绑定、彩信密保、视频绑定等等。

手机绑定:该业务一般来讲为选填项目。一般该业务开通以后,作为密码找回的一项保护措施来用,方法是网页申请或发送短信,通过审核后新的密码由提供服务方发送到使用者手机上。一般与身份证绑定业务共同使用。

参考资料:百度百科:帐号安全保护

在账户设置里面就可以解绑或更换手机

1、手机号码更换后,第一件事情要做的就是,你要亲自到银行的营业窗口办理绑定银行卡手续,就是把你的银行卡和新的手机号码绑定在一起,第二件事情要做的就是,打开支付宝,点击设置按钮,进入设置后,把你原先的手机号码更改成新的手机号码。

收货地址的联系电话更改成新的手机号码,这两件事情完成了以后,你的支付宝就可以正常使用了,支付宝里面的信息和资料都不会丢失,和以前是一模一样的。

2、支付宝更换手机号码方法,首先在电脑中登录支付宝账号,登录成功后,我们在左侧的账号管理下方点击“安全设置”之后在右侧即可看到“更换手机”与“解绑手机”相关操作了。就可以直接改了,但是会给手机发验证码。

3、如果之前绑定的手机号停用或者丢失,接收不到验证信息怎么办?这种情况,目前只有两种解决方法,一种是通过安全保护问题修改,另一种是通过人工处理,如果想通过安全保护问题修改,点击后进入修改界面。

4、之后只要输入此前设置的支付宝账号安全问题,同样可以完成解绑或者更换新手机号。

扩展资料

支付宝主要功能

1、支持余额宝,理财收益随时查看;

2、支持各种场景关系,群聊群付更方便;

3、提供本地生活服务,买单打折尽享优惠;

4、为子女父母建立亲情账户;

5、随时随地查询淘宝账单、账户余额、物流信息;

6、免费异地跨行转账,信用卡还款、充值、缴水电煤气费;

7、还信用卡、付款、缴费、充话费、卡券信息智能提醒;

8、行走捐,支持接入iPhone健康数据,可与好友一起健康行走及互动,还可以参与公益。

参考资料来源:百度百科:支付宝

窝里窝里时代

首先要先去银行把银行卡绑定的旧号码改成新的手机号,然后按照下面的步骤更换淘宝绑定的手机号,收款付款的时候更方便:

1、点击淘宝APP,进入程序后台;之后点击“我的淘宝”:

2、进入“我的淘宝”页面,点击右上角“设置”:

3、进入“设置”页面后,点击“账户与安全”:

4、进入页面后,再点击“修改手机号码”:

5、弹出“修改手机号码”,输入你的新手机号:

6、最后系统会按照你填的手机号发给你验证码,输入验证码后更改完成。

7、支付宝账户:进入支付宝APP——点击右下角“我的”——点击右上角“设置”——点击“安全设置”——更换手机号——填入验证码——完成更换。

扩展资料:手机绑定:该业务一般来讲为选填项目。一般该业务开通以后,作为密码找回的一项保护措施来用,方法是网页申请或发送短信,通过审核后新的密码由提供服务方发送到使用者手机上。一般与身份证绑定业务共同使用。

参考资料:百度百科—账号安全保护

xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

换了手机号,淘宝和支付宝就需要更换绑定手机,方法如下:

1、首先进入淘宝的首页。点击登录账号和密码,完成登录;

2、进入安全验证界面,用户可以在弹出的修改短信验证界面直接点击“手机已停机换绑手机”选项;

3、如果没有提示换绑手机的话,用户还可以从“我的淘宝”——“账户设置”——“手机绑定”——“安全设置”——“解绑手机”这套程序中进行解绑手机号;

4、完成步骤2后,系统自动进入“服务中心”,用户点击“自助服务”——“申请人工审核”,两次输入自己的淘宝账号及验证码进入下一步骤;

5、填写个人联系信息:将申请人基本资料填入到下图的界面中,并选择审核结果的接收方式,之后无论解绑有无通过,你填写的接收方式都会收到审核结果的消息的;

6、填写申请资料:说明自己的需求(修改绑定手机)填写注册的账号审核绑定的邮箱和手机号码,以及注册地点和常登陆的地点,这些内容必须要填准确;

7、填写支付宝信息:用户填写自己绑定的支付宝真实姓名和支付宝的证件号码(就是你注册支付宝时候的身份证号);

8、填写最近交易信息:这个需要用户对近期使用淘宝账号交易的记录进行回忆了。如果能记得清楚,则对审核通过的帮助很大;

9、完成了填写联系资料和填写申请信息后,用户点击提交。就进入了“确认填写资料”步骤了,用户核对一下填写的资料是否正确,确认无误后,点击“下一步”;

10、申请完成:完成以上步骤后,用户就会收到系统弹出的“申请完成”的提示。这还没有结束,用户要记住自己的“服务编号”,以备下一步查询审核状态用;

11、用户复制这个“服务编号”的号码,输入到步骤4的那个界面中“进度查询”选项,输入自己的淘宝账号和这个服务编号,就可以查询到你申请更换绑定手机号的审核状态了。

参考资料:http://jingyan.baidu.com/article/b87fe19e92f0935219356858.html

郭超人day

换了手机号,那么淘宝和支付宝就的重新去绑定手机号了。

首先是淘宝,进入我的淘宝—设置—账户与安全,在里面就有修改手机号码的选项,你点击进去,输入新的手机号,按着提示做完就可以换绑手机号了。

接着是支付宝,更改支付宝绑定手机和淘宝差不多,也是进入支付宝,点击我的—设置—手机号,进来后就有一个更换手机号的选项,按着提示完成就好。

这样子就更绑解决了。