怎样辨别二手车车况好不好?

兆兆的穿搭小镇

       如果在需要车,但经济条件又不怎么允许的情况下,可以选择进行购买二手车,选择一款不错的二手车,使用起来也非常方便,性价比也比较高。但毕竟是二手车,质量方面还是存在着很多隐患。那到底如何选用一款质量相对来说比较好,车的状况比较好,不是那么差的二手车呢?

        一:首先肯定是要看车的表面,比如说车漆,看车其是否有磨损,磨损的多少,还有车气的颜色。长时间经过太阳照射的车漆颜色会比较淡,与其他车辆一对比就能看的出来。车汽颜色比较淡的车肯定是使用时间比较长的,但如果车际颜色比较深,也不排除使用时间比较长。可能是汽车重新喷的漆。

        二:可以试一下汽车的发动机,看发动机的动力怎么样。如果汽车质量比较差,那发动机的动力也是比较差的,就是后一试就能试的出来。同样的,也不排除更换发动机的情况,如果卖家的确是更换了发动机,那仅靠使用发动机是不能确定二手车的质量的。等一般发动机的价格比较高,很少会有卖家更换。所以这个方法还是比较管用的。

        三:其实还有一个最直观最直接的方法,那就是看汽车的使用时间,也就是汽车是多久买的?,用了多长时间?他总共走了多少路程?还剩多长时间?了解清楚这些情况后,你就会对二手车的质量有一个总体的了解,大概也就能明白它的价值。

        也不能依靠某一个方法,或者某一个方面去推断二手车的质量,还是要结合多种因素,去分析。

疯狂评车人

判定二手车的好坏可以从车壳,车身内部空间等等地方来确定。不过看二手车有一点一定要注意,那就是看一下它是不是泡水车,为什么非要确定它是不是泡水车呢?因为泡水车的危害实在太大了,它表面看上去会比那些车漆都掉完了的二手车要好一些,其实这都是坑不懂行情的外行人。二手车虽然外观可能好看,但是由于它进过水,因此车子随时都有可能突然熄火,在高速上突然熄火这后果够严重吧!

另外就是泡水车因为被水浸泡了以后,发动机杆会严重变形,极大的影响发动机的正常使用,而且出了问题保险公司还不给赔,你说气不气。还有电路也会因为泡水造成巨大的安全隐患。

那么如何确定它是不是泡水车呢?从以下几个方面可以看出端倪:首先就是要打开引擎盖这个藏污纳垢的大地方,检查一些里面的缝隙角落是否泥沙水渍。另外就是插了前后挡风玻璃的橡皮胶下面是否有泥沙。

除了检查二手车是否是泡水车,还有就是必须检查二手车是不是偷盗车辆或者是手续不齐全的黑车,这个如何检查呢?那就是通过卖车人的驾照,机动车辆保险证,发动机编号等。如果是大型正规二手车交易市场可以放心一点,但如果是个人卖家这些东西就显得尤为重要了。

当然车身的车况中最重要的就是发动机,发动机就是汽车的心脏,心脏好了汽车才更耐用。如何检查发动机呢?在打着火后慢慢的听发动机传来的声音,如果是呼噜呼噜的声音证明发动机还算好,如果有杂音异响,那么这个发动机就是有问题的。

而车身的骨架也需要检查,这一步能看出二手车是否已经出过重大的事故,而且由于汽车的整体骨架难以修复和更改,所以看一看保险杠看一看车体是否有损伤,就能轻而易举的判断出。

豆子记
1、看证件是否齐全
选购二手车的第一步可不是看汽车的外观是否完好。正确的姿势是检查车辆证件是否齐全,如果证件不齐就很有可能是赃车、黑车。因此,在购车前一定要仔细确认车身号和发动机号码,切勿贪便宜而买到非法车辆!
2、看外观损耗程度
证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,这种方法过于笼统。在这里作为新手福音,业界良心的车哥教大家一个诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位,选择一个光纤充足的地方以45°观察汽车,这样既可以看到车身有没有刮痕,又能发现有没有隐藏难以察觉的暗坑,怎么样?这方法牛X吧。
3、看车身骨架耗损程度
如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的,所以车友们可以通过骨架本事的耗损程度来判断该车是否出现过重大交通事故。
4、看发动机耗损情况
大家都知道发动机是汽车的心脏,在检查发动机的时候,一定要打开车厢内的车头盖开关,让发动机保持在启动的状态下进行检查,正常发动机的声音应该是平稳而又低沉的,如果出现刺耳的异响,那么就说明发动机有问题了。
5、看底盘是否有油迹
观察底盘时,要蹲下去看发动机位置有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步,如果发动机位置有大量油渍,那么购买请谨慎。
6、看档位切换是否正常
进入车里检查档位时,注意使发动机处于启动状态,然后要踩住刹车,拉好手刹。换挡时,如果能感觉汽车有轻微挫动,那么该车档位是正常的;如果换挡时有强烈的异常,很可能变速箱有了问题。
7、看车内开关是否正常
启动汽车后检查车内所有开关是否能够正常的开关,方法如下:打开车头灯、空调等所有开关,检查完毕后熄火。再把车钥匙调到第二档,仪表舱内包括车门灯、电池灯和安全带灯等都应该是亮的。然后再次启动发动机,此时所有灯应该灭掉,如有不符,则说明有开关出了问题。
8、看安全气囊是否使用过
这个会被广大车主忽视,如果安全气囊没有爆过,其颜色新旧程度应该和汽车保持一致;反之,如果安全气囊的颜色和汽车不一致,则很有可能该车出现过事故。
百度网友fdd1805

购买二手汽车,大家需要做如下检查。

1、可以仔细观察一下二手车的轮胎,轮胎本身的磨损情况可以很好的显示汽车的驾驶问题。

2、然后我们还需要仔细的听一下汽车的发动机以及其他部件驾驶时的声音有没有出现异常。
3、从远处看车,特别是注意阳光的照射,只要跟着光线走,如果有偏差的话,一般说明汽车的车漆应该是经过喷漆处理需要引起注意。还要观察汽车表面是否有暗坑。

3、汽车在检查的时候,要注意一下汽车的方向盘,如果看到二手车的方向盘间隙比较大的话,那么质量方面这车一定有问题。

4、检查各类可以活动的部件,比如说车门,后备箱,还有方向盘等,有无顿挫感或者有异常。

5、最重要的是要检查该车的各类证件是否齐全。

手机用户40081
首先,看二手车发动机,这将最直接影响二手车的性能车况。你可以做这样两件事:看有没有漏水漏油的痕迹,把车发动起来,听它的声音是否正常,看排气管排出的尾气是什么颜色,如果是半透明的淡灰色,说明发动机没有大的毛病,如果尾气是黑色,说明发动机没有调校好,如果是蓝色和白色,说明发动机的一些部件如汽缸垫等有问题。
其次,观察车辆的轮胎,尤其是前轮胎。轮胎的花纹扁平,边沿无棱角,说明原车主有不良的驾驶习惯,如果是这样,全车的状况可能也不会太好。如果轮胎状态较好,说明原车主开车比较文明,对自己的车也比较爱护。 同时,要观察三柱,有些二手车是从国外走私或拼装的车辆为了逃避整车税,一般是把车顶拦腰切下来,去掉顶部,然后到另一地方后又将顶部焊接起来。但是,事后焊接的车辆在A、B、C三柱的根部一定会留下焊接及刮灰的痕迹。另外,如果出了事故,尤其是经过了侧撞,修复后一般情况下门框都会留下明显的焊接痕迹。需要注意的是,许多事故痕迹就隐藏在密封条下。
再次,观察车辆的新旧程度,脚踏板上橡胶蒙面的磨损程度,也能反映马出实际车龄。对车龄做出大致判断之后,再查验里程表;需要指出的是,原车主可能会在里程表上作伪,但你可以索要该车最近的保修发票,那上面注明的行驶里程一般是真实的。
最后,二手车车况好不好,说一千道一万只有试驾了才知道。选购二手车时试车是必不可少的,通过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动,从低档位到高档位,再从高档位到低挡位,检查车辆的操控性能、制动性能、滑行性能、加速性能、噪音及排放情况等。