为什么支持利物浦的人那麼多?!明明是一支烂队!

首先请原谅我说利物浦是支烂队,吸引眼球来回答用的。可是我真的不懂,利物浦多年无冠(重要冠军),球队也差不多在保级的水平。但是每逢英超投票,利物浦都是最多的。但利物浦的确是... 首先请原谅我说利物浦是支烂队,吸引眼球来回答用的。
可是我真的不懂,利物浦多年无冠(重要冠军),球队也差不多在保级的水平。但是每逢英超投票,利物浦都是最多的。但利物浦的确是支弱队。
可能它曾经很强,也可能是支豪门。
但近8年来极为糟糕的表现,球迷支持居然没有下滑?
阿森纳也多年无冠,但球队依然打出强大的漂亮足球。
巨星也很多。
我很喜欢杰拉德,也钦佩他的忠心。
但利物浦太弱了。
球迷虽然坚持热爱球队,没错。
但对于这样一支屡屡让人失望的队伍,居然没有出现支持率下滑。
人生有几个十年?利物浦只有底蕴。没钱,没人,如何能重振雄风?
不可能,就算可能,也只是在几十年之后。
广君三十六
很好奇,不知你这张调查表从何而得?能告知吗?
拿我来说吧,80年代初期,由于没有电视转播,不能看到英格兰联赛(当时是英甲),只是从报纸上零星知道英格兰甲级联赛,利物浦是那个联赛的霸主。当时央视转播丰田杯(当时的中日关系热乎着呢,好像根本没有以前的战争似的),我在1984年12月某日,看到的第一场世界俱乐部之间的比赛,利物浦对独立队。这是一场雪天的足球赛,虽然过去了近三十年,我仍然记住红色球衣的利物浦,虽然那场球他们输了,我记住了小胡子拉什,记住了他的苦笑。从此我就喜欢上利物浦队了。几十年的利物浦球迷。
很多上了年纪的足球迷,跟我一样,正是利物浦是那个时代的英格兰旗帜,横扫欧洲,是欧洲霸主,所以成为利物浦的球迷。其实,很多知识分子球迷是这样模式喜欢利物浦的:英语情结---喜欢英国--喜欢英格兰联赛--喜欢利物浦--成为利物浦球迷。
尽管多年没有联赛冠军,但由于04-05赛季伊斯坦布尔之夜,红军气吞山河的大逆转,以及那几年在欧冠赛场几乎打遍欧洲所有强队的壮举,让很多年轻人加入到红军的队伍。以至于现在红军球迷仍有很大数量的原因。据某个统计组织的统计,利物浦球衣销量全球第四(前面是manu、皇马、巴萨),球迷之多可想而知。
利物浦球队还有一个特点就是球迷与球员之间的支持,以及球员对俱乐部的热爱和忠诚,同样利物浦球迷对球队忠诚度很高。
虽然如此,感觉你的调查表仍有作伪的味道。现在的人是很势利的,利物浦多年无冠流走大批球迷(或者说隐藏),而很多新球迷迷上曼联,要说利物浦还有如此的支持率,公正的说是不可能了,虽然我是久经考验的kop。某次路过网吧,见有很多玩fifa和实况的,几乎选的都是曼联(心里很不舒服)。
不过确实很感兴趣的是你的调查表的出处,能告诉我吗?
追问
搜狐。是因为它“永不独行”的精神吗?我算是被切尔西影响的一代,02年喜欢足球,但总没有让我效忠的俱乐部。但04年,他出现了,一生崇敬的偶像,穆里尼奥。  我是看着切尔西踢球长大,切尔西的死忠。切尔西有豪门底蕴的特质,即使在阿布之前也是英超劲旅。大家都说切尔西是暴发户?不,曼城才是,但切尔西和其他豪门一样,有钱的不一定是豪门,但豪门一定得有钱。我对利物浦有好感,但现在的利物浦已经不是利物浦了!
追答
说得好。钱不是万能,没钱却万万不能!利物浦现在没钱,但经过建设,出了成绩自然会有投资的,现在不是准备扩建球场吗?
确实是利物浦独特的气质决定了球迷们的忠诚。这是一个充满团结、支持的俱乐部,从球员到球迷都对俱乐部很支持、很忠诚。你看,阿隆索、托雷斯等一干前利物浦球员都很怀念利物浦的经历。这种精神真的体现你永远不会独行的歌声中。
切尔西自从出了穆里尼奥后,经过一干老球员(穆帅打下的基础)的努力渐渐成为豪门,夺得欧冠是它真正成为豪门的标识。不错的。
匿名用户
看到可能这两个字就笑喷了,还可能是支豪门,利物浦是不是豪门得由你定啊??英格兰国家德比,就是利物浦对曼联。切尔西?还不是暴发户?鸟之前的车子就是一支有钱无冠的球队,鸟走后只给车子留下豪门的底蕴,因为几次联赛冠军。曼城如果再多几次联赛冠军,是不是也要被称做豪门了?不,暴发户始终是暴发户。我心里永远只有两只豪门:曼联、利物浦。然后是厂子。鸟的战术无非就是防反,实际上比赛非常难看,但鸟的成功是不能否认的。------皇马现在联赛被干成什么样了啊,落后巴萨18分。有意思的是,对垫底球队还打防守反击,两队都防守,结果黄麻被干得不成样子,勉强逼平。我看鸟也是必须离开皇马了吧?
追问
联赛冠军?贼哈哈哈哈,曼城如果不夺欧冠,永远称不上豪门,阿森纳也是。 利物浦的的确确是支烂队,起码现在是。社会说的就是现在。 切尔西?! 当之无愧的大俱乐部,大豪门! 看看利物浦这几年的战绩,这几年的阵容,利物浦让所有人失望!失望!
懂?当然不懂?!人最重要是活在当下。底蕴?何用!(囧当然也有点用。) 有钱才是王道! 说切尔西没底蕴?切尔西也有百年历史! 豪门的标准:雄厚的经济实力,辉煌的战绩,巨星云集。切尔西无愧于欧洲顶级豪门! 利物浦?别笑了,球队最重要的还是联赛冠军,这几年貌似利物浦连欧冠都没进去吧。20年没有联赛冠军是什么概念?! 天呐哇哦20年诶!联赛是球队生存之本的东西。连曼城那种伪豪门都能赢英超。利物浦,是支烂队!
liao198908
利物浦曾经是英超的旗帜,英超球队在欧洲的领袖,利物浦球风坚韧,当年伊斯坦布尔的绝地反击触动了多少人,虽然现在战绩不怎么样,但是面对强队,他们只会是更强,毫不畏惧,如果你说利物浦是弱旅,那么,只能说,你对他还不够了解
hu...g@yahoo.com.cn
上世纪八十年代初,中央电视台播放了英语教学片"跟我学"(FOLLOW ME),引发了全国的学习英语的热潮.在这部教学片中,有几次提到了利物浦足球队,许多球迷也是通过这支球队开始了解国外足球.事实上,那段时间也是这支球队的辉煌时刻,中国的广大球迷也因此记住了这支球队.
百度网友edbd0e1
毕竟利物浦是老牌了,很多人刚接触足球都是看豪门,像切尔西这些崛起不久的他们没多大感觉,一带影响一代,就成这样了,我是比较喜欢曼联和皇马的