多大的狗狗可以吃成犬粮?

momo7572

其实狗狗8个月就算成年狗了,8个月之后一般狗狗的体型就基本不会有太大变化了。

所以可以以8个月为界,只要是8个月以上的狗狗都可以吃成犬粮。

一般来说,健康、正常的狗狗在8月龄以后就可以开始吃成犬狗粮了。当然,要等到狗狗完全成年可能需要到1-2岁左右。然而根据狗狗成长的情况,在它8月龄左右的时候就可以开始吃一些成犬狗粮了。

年幼的宠物狗和成年犬,在成长上的需求是不一样的,要想保证狗狗能健康的成长,就要根据狗狗的身体情况来合理的为它选择食物。幼犬不能吃成犬粮,因为不能很好的消化吸收,而成犬不能吃幼犬粮,也是因为幼犬狗粮不能更好的满足成犬的成长需求。所以,按照狗狗的实际年龄和成长需求,科学合理的为它选择狗粮,这才是最主要的。

开心还勤苦丶闺秀5214
7个月以后就可以了
1岁后,最好两岁前都吃幼犬粮
狗狗8个月就算成年了8个月之后体型就基本不会有变化了。
所以可以以8个月为界我觉得。
LS说2岁之前都吃幼犬,那狗狗的营养肯定跟不上。。。
其实幼犬粮和成犬只不过是大小之分~营养个人觉得都差不多的!
觉得8个月左右吃
PID:#233095 回答者:
我知道的是1岁哦!
不过还是要看你们家狗狗的大小。
体型小的狗狗在7个月的时候就可以换成犬粮了~~
我家一直都是吃的全犬期的
其时幼犬的狗粮比成犬的营养高
幼犬粮营养比较多 钙质比较多
如果你家是大型犬 那么就6个月开始换成犬粮
因为大型犬过早的吸收过多的钙质 对他的关节发育不好
因为要减缓发育的速度 才能让关节充分发挥
就跟人类一样 如果关节中间的缝隙过早的闭合了
那么人就不再长高了 道理是一样的
所以 要看狗种
如果是小型犬 可以1岁再换成犬粮
:____8o/後
土壤学蜂毒肽
一岁左右吧!
我家的一岁多吃的。
狗狗要到一岁才可以吃成犬粮,上次我问了宠物店的老板,是她告诉我的
12个月以上吧。。。我家现在8个月 还在吃幼犬狗粮。
淡夜

一般来说,狗狗在1岁之前都可以吃幼犬粮(部分小型犬也可以8个月开始吃成犬粮,而大型犬可以吃幼犬粮到1岁),1岁之后可以吃成年犬粮,7岁后应该喂以老年犬粮。
狗粮根据含水量的不同可分为几种:硬型狗粮的水分含量在10%以下,大多呈固体块状,所含营养成分较丰富,属于最为普通的一种类型。中软型狗粮也称为半熟型狗粮,含水量约为30%左右,因为较软,适合于幼犬和老犬食用;软型狗粮中水分占70%以上,用肉、鱼加工成肉泥状,俗称美食型专用狗粮,做成罐头,可以临时保管。而这几种狗粮都有许多不同的口味以供选择。
而在狗狗的某些特殊时期,如生病、怀孕时,则需要选择处方狗粮,所谓处方狗粮,指针对不同病情,狗粮中添加不同的营养成分,以协助治疗、协助狗狗尽快恢复健康的特殊狗粮。
养宠顾问小胡

您好,我是养宠顾问小胡。5年的宠物医生助理和训犬经验,通过您的问题,我跟大家分析一下我的经验哦!

狗狗四个月前吃幼犬奶糕,四个月后吃幼犬粮,11个月换成成犬粮就可以了。那么会有人问:我家狗狗一直吃成犬粮可以吗?答案是:可以的。

1,四个月前。四个月前,身体各个器官是发育不成熟的,这个时候的狗狗吃了干粮,很容易造成呕吐的现象和拉稀的现象,因为消化不好,胃里消化不好,就会呕吐出来,肠道消化不好就会拉稀。有很多铲屎官并不知道这点,开始就喂干的狗粮,并且也不会拉稀啊?是的,但是,对狗狗有潜在的危险性,损坏它的肠胃。举个不恰当的例子:就像小孩喝酒一样,喝醉了就是醉了,也没有什么并发症。但是,对它的身体和身心的成长是有很大的坏处的。所以,四个月前建议给狗狗吃幼犬奶糕,才是上上策。奶糕好消化,并且都是针对很小的幼犬生产的。

2,四到十一月。这段期间,狗狗的身体处于快速成长的阶段。同样,身体的机能已经属于基本成型(但是不够成熟),这个时候的狗狗可以开始吃幼犬粮,并且不用水泡的。在四个月后,就是狗狗磨牙期也叫换牙期,这个时候的狗狗更加的需要补充大量的营养,吃干的幼犬粮也是为了让它更好的吸收里面的营养。

3,十一个月以后。狗狗在11个月的时候,身体已经成熟,并且度过了第一次和第二次的发情期,这个时候的狗狗,已经基本是个“青春期已过的狗狗了”。这个时候的狗狗处于生长平缓的阶段。当然每天需要的能量也是很大的。这个时候器官和牙齿都已经成熟,并且可以驾驭狗狗可以吃的一切食物了。这个时候喂狗狗吃成犬粮,是最正确的选择呢。

4,有的人会说:我家狗狗从小吃的就是成犬粮,有什么危害吗?没有的,成犬粮颗粒会相对大点,里面说含的热量和营养会多点,幼犬吃了以后可能会有拉稀的情况,因为自身消化不了哪些成犬粮的多余营养。

可以私信我交流,这样可以让我了解更多情况去帮助您!望采纳,谢谢。

匿名用户
我自己家的狗狗是7个月就吃成犬粮,应该可能是被我照顾的太好了,长得太快了,所以就早点吃成犬粮了。我身边朋友都是1岁左右给狗狗吃成犬粮的。反正一般情况都是8个月到一岁半左右都可以开始吃了吧。你要是想营养足点就晚点吃成犬粮。我用的是守护者联盟的狗粮,个人觉得还不错,感觉营养各方面都可以。我怕狗狗吃的太胖,每天饭后出去溜溜,健身健身健身。