正弦波,方波,尖顶波,哪个波形传送的能量大

百度网友74c92f7e6
知道合伙人教育行家
1981年东南大学无线电专业毕业,就教于扬州大学电子信息专业,1996年副教授,现退休,江苏省政府采购办专家

用什么条件比?
如果有效值一样,则能量一样,因为有效值就是代表能量;
如果最大(峰)值一样,方波能量最大;
如果整流平均值(万用表交流电压档量到的数值)一样,三角波(尖顶波?)能量最大。
如果幅度随意定,那么想要谁大就可以让谁最大。
长沙永乐康仪器
双枪老椰子
如果有效值一样,则能量一样,因为有效值就是代表能量;
如果最大(峰)值一样,方波能量最大;
如果整流平均值(万用表交流电压档量到的数值)一样,三角波(尖顶波?)能量最大。
如果幅度随意定,那么想要谁大就可以让谁最大。
闪亮登场la

  正弦波是最常用的,在模似音频、工频、电机的转动角很方面可是用的多的了。方波一般主要用在数字电路方面。尖顶波、锯齿波、三角波等都 是一些特殊地用的,主用在可控硅触发、需线性变化的如早期的线性扫描电路中。