求一部老武侠剧的名字

小时候看的一部武侠剧,剧情大概:主人公好像是武林世家,但是主人公从小不喜欢武功,他家中有一把剑,除了主人公父亲外只有主人公能拔出来,后来这剑还断过,修复需要一个酒鬼,一个... 小时候看的一部武侠剧,剧情大概:主人公好像是武林世家,但是主人公从小不喜欢武功,他家中有一把剑,除了主人公父亲外只有主人公能拔出来,后来这剑还断过,修复需要一个酒鬼,一个赌鬼,一个什么鬼来着3个人的血才能修复,最后修复了剑才打败了敌人。 展开
170dragon
TVB的武侠剧,苗侨伟主演的《天龙神剑》

苗桥伟饰演桃源堡的堡主容子云

《天龙神剑》是一部创作武侠剧,由三个独立故事串联而成,描述主角容子云的成长过程,人物众多,情节丰富

桃源老堡主传位其子容子云,容子云散漫不羁,无心习武。堡主徒弟青龙,与赤练魔王合作,杀死师父,夺取堡主之位。容子云幸得表妹相助,逃出生天,但他惨遭家变,觉悟前非,於是勤奋学武,报父仇,且练成天龙十式,以天龙神剑将青龙除去,但表妹却已牺牲了。
容子云重掌桃源堡,四大派掌门突无故失踪,子云与弟子及好友上官少白联手追查,结识魔王之女,二人共堕爱河。后来子云查出罪魁祸首乃天娇之父严一笑,天娇大义灭亲,少白又自我牺牲,子云虽然为民除害,但天龙神剑遭到损害,中断成为两截。
七杀城主知道神剑已断,乘机作乱。艳奴是七杀城主手下。被派入桃源堡暗杀堡少主容子云,却对子云一见锺情。后改邪归正,助子云对付七杀城主。其实艳奴是受奸人所控制,身不由己。子云得艳奴及公孙冷傲相助,找得石道人补练神剑,而修补神剑,需要天下三大恶人嫖赌饮三怪的血作引,后三怪深受子云感动,遂决定以身助起炼剑。天龙神剑炼成。容子云与公孙冷傲联手将七煞城主铲除

详细剧情介绍在百度贴吧里:http://tieba.baidu.com/f?kz=500291358
我是狼241
天龙八部