Adobe audition 3 还是 cubase 5?

我想要业余玩玩音乐,录下自己写的歌,用吉他和朋友的其他乐器伴奏,尽量做的精致点,应该去学哪个呢?我有一点Au录音的基础,希望选个好用的软件。谢谢啦!... 我想要业余玩玩音乐,录下自己写的歌,用吉他和朋友的其他乐器伴奏,尽量做的精致点,应该去学哪个呢?我有一点Au录音的基础,希望选个好用的软件。谢谢啦! 展开
sfmmwl
如果从软件功能来说,cubase 5更强一些。无论从编曲,录音,到后期处理,都比audition要强。

但是如果已经对audition熟练运用,而且只是业余在家里玩玩,audition也未尝不可。毕竟audition也算一款专业音频工作站软件,满足业余的应用还是戳戳有余的。
追问
如果想给音乐配上鼓点Au可以满足么?
追答
可以,AA3带有midi功能,可以加载音源。

但是,aa的midi功能相对较弱,后期的版本中甚至都取消了midi。

所以,如果打算用midi加鼓点,用cubase更合适。
三分甜sss
如果电脑配置可以,就选Cubase或者Nuendo。配置不好就选AA

软件功能上,Cubase和Nuendo的包络线比较好用,会省不少力气。调音台也比AA好用。
后期也比较方便。

AA的优点,就是系统要求低,所以稳定。=_=b

其实,你实际用了就知道了。两个界面差不太多。但是编曲,真心不推荐AA。Cubase和Nuendo的音源众多,操作方便啊。
gujun70
一点Au录音的基础,希望选个好用的软件。谢谢啦!我来帮他解答