一手房和二手房销售区别

一手房和二手房的销售区别?1.市场区别。2.操作方式区别。3.业务员的心态区别。4.其他区别.通常一手房要自己找客户吗?怎样找?... 一手房和二手房的销售区别? 1.市场区别。 2.操作方式区别。 3.业务员的心态区别。4.其他区别.
通常一手房要自己找客户吗?怎样找?
俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

一手房是指房地产开发商依法取得土地使用权后,在土地上建造并取得政府批准销(预)售的商品房。房屋根据用途分为住房和商用房。住房包括住宅、别墅和公寓,商用房包括商铺和写字楼。
二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

二手房由于产品针对的客户非常准确,稀缺性带来了竞争产品少,使客户集中的焦点集中在产品得新旧程度、户型以及未来家具布置等方面,问题都比较现
实;销售人员最终实现成交,有两点要做到出类拔萃,第一:个人出色的综合素质,第二:换位思考的态度,并且能够让房主和买家真正感觉到,毕竟不论房源还是
客源,都是销售人员不可控制的,可以控制的只有自己,以及能够让房主和客户信任的能力,拼的是销售执行层面的处理能力。一个经纪人可以运作一个客户从开始
接待到最终成交,能够占据绝对主导地位,如果公司管理不善也会出现不良经纪人利用公司资源私自做业务的情况。
  一手房市场中同质化竞争对手多,自身的房源也给客户带来很多的选择,在这种前提下市场推广就需要有一种势的带动,需要一种多方资源综合作用的结果,销售执行层面只能成为营销推广中的一部分。

  一手房火爆的根源是“预售制”,操盘者通过充分美化购房者对未来的预期,并利用节奏的控制,将购买力根据销售目标适时的喷发,在造势有效的前提
下,才会开始实现销售。在这种合理控制的销售体系中,需要实现从销售到交房的平稳过渡;销售人员更需要一种对于产品以及对某一类客户群体的深刻理解,对某
一些问题解答的统一性,所以相对留给销售人员发挥的空间较小。

  在销售人员对待购房者的态度上,一手房也显得更主动一些,由于它能够依靠房源,并且能够充分的选择大量的同类客户资源,她在处理客户的异议上,显得更为强势,当然这也是给客户制造压力,避免被动状况出现。

  如果二手房销售是做媒人,一手房销售更像是一个自由恋爱中的男主角;道不同可以为谋,但不是做减法和做加法这么简单。
境旁两岸
一手房有些是在售楼部的,还有些是公司专门做一手,相对来说没那么奔波,就是去楼盘地点了解,记下来,然后回公司发网上,打电话找客户,小心客户过去的时候被路边举牌的同行劫走,提前拍针,这个你们主管会教,一手房好上手。二手房就是比较复杂一些,中介需要的套路多,上手难,比较奔波,发传单打街霸举牌都要的,而且有时经常被人退订。一手房收佣较慢,二手快一些。这个行业需要一定的投入,要积累,要学习,要投资,要激情,网络端口开多几个,一般来说公司会报销一半,一个季度安居客 58同城我原来公司一个季度是3600,开多几个端口,现在都是网上找客户,看你自己选择,你不开多几个网络端口把房子发上去客户就没别人多,就只能等客户自己来,也是等死那样,开多端口客户多的时候很忙碌的,记得随时带着本子,这行就是用钱换钱,你开多几个端口,一个月端口费差不多一万(一些商业端口贵一些,安居客和58一定要开),一天10个小时左右时间做网络,打电话6个小时,你的业绩就绝对不低。反正我是不做了。宁愿做生意也不做那个了。记得不要接受领导洗脑,也不能说是洗脑,销售行业都是这样打鸡血的。切记保持自己,每个行业都是一样的,不要去贬低其他行业(你的领导经理那些开会.会说其他行业 其他公司怎么不好怎么没用,只有房地产可以赚钱可以有所成就),记得多跟同事合作,合作共赢。我就是做了房地产花钱大手大脚,刚辞职那会儿其他工作都看不上,一万以下的工作都觉得没用,高不成低不就的。还有就是裕丰/合富/中原/链家这些大公司去的时候要慎重,公司内部结构太稳定,很难升职的,提成低,有点坑,不过相对来说资源会好点。小公司就是提成会高点。只做一手的公司是最会打鸡血给你“洗脑”的,一手的销售天天打电话.一般来说比那些只做2手的会说一些,口才好点,因为经常有些客户需要花一天时间去磨的。二手就是不断的套路。这一行你不去花钱投资.那就只能看运气.看市场了。你舍不得花钱投资那就看运气等市场也就没必要去了。我是觉得不如做生意.创业的,虽然9死一生,我做生意也失败了现在还有债没还清,但是觉得比房地产销售好多了。还有做了销售之后就不用把自己当人看,因为想赚钱的销售都是天天三餐不定,日夜奔波,一手销售一天15.16个小时工作时间很正常,有时还要通宵帮客户排队。一定要想清楚在去这个行业,不然后悔挺难的,接触的东西会很多,天天都要开会,接受那些做得好的人“分享”,有可能会刺激到你,也有可能会打击到你。希望可以帮到你!
丛桂花申女
区别很大的:
1、做二手房销售属于房产中介,一手房属于开发商或开发商的代理商;
2、做二手房比较辛苦,要找房源配房源带看房,成交很慢,还要到处跑;做一手房只要坐等客户就可以了,房源基本不用担心;
3、二手房还有很大的风险,有时候明明成交了,你却没有一分收入,白劳动,因为客户跳单了;但是一手房根本就不可能跳单;
4、二手房成交很难,做的人多;一手房成交相对容易;
5、二手房不断有老房源成交,也不断有新房源出现,一手房同一个项目房源卖一套少一套;
6、做二手房名声不好,很多人对二手房职业顾问有偏见;一手房容易受人尊重;
7、做一手房的入行门槛比二手房高,进的了中介公司,不一定进的了售楼处;
总之,做二手房辛苦但收入相对较低;做一手房相对轻松,收入也比做一手房高。
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

1、一手房销售主要是在新楼盘销售处从事的一种销售活动;
2、二手房销售包括一手房销售,只要别人转卖的房产即是二手房销售。
念玉毕巧蕊
一手房
手续比较简单,即使存在问题也没有
二手房
复杂,另外一手房一般的价格相对贵一点(同级别的比较).
一手房可以做按揭贷款,二手房则很少有银行愿意给它按揭.