金毛犬可以吃人平常吃的饭菜吗?

我想养个金毛犬狗狗可不可以我们平常吃的东西狗粮太贵了帮我个忙,求回答我的问题谢谢... 我想养个金毛犬 狗狗可不可以我们平常吃的东西 狗粮太贵了 帮我个忙, 求回答我的问题 谢谢 展开
热爱学习的Genji

金毛犬最好不要吃人平常吃的饭菜。

很多的饲主都并不知道有些人食对于狗狗究竟有多大的危害,还是一直都在给狗狗喂人食,但是人食中的盐分和油量含量都远远超于金毛的需求,而盐分和油量超标的话,金毛就容易出现掉毛、皮肤病等问题,所以才建议喂食狗粮,狗粮可以选择低盐清淡的天然粮,改善狗狗掉毛问题。饲

主可以在狗粮加点金毛爱吃的蔬菜肉类,这样营养会更高。

扩展资料:

金毛饮食禁忌:

禁忌一:金毛想要吃就给

金毛犬是很贪吃的狗狗,一顿就要吃掉不少的狗粮,而且金毛也不知道饱感,只要主人喂它就会全部吃下去,虽然说不挑食是好事,但是金毛会一直不停的向主人讨食物,如果不制止,反而金毛想要吃主人就给,这样会让金毛容易变得肥胖,容易消化不良,建议平时偶尔喂点益生菌帮助消化。

禁忌二:有一顿没一顿的喂食

不少的饲主在饲养金毛犬的时候,都会犯这个禁忌,喂食金毛有一顿没一顿,这样金毛的肠胃很容易受到伤害,如果金毛的饮食没有丝毫规律可言,那么金毛出现肠胃炎的可能性非常大;

建议平时遵循定时定量定点的喂食规律,让金毛的消化系统也形成一个消化规律,定时分泌胃液,增加食欲,促进消化吸收,这样对金毛的肠胃有很大的好处。

禁忌三:喂食尖锐骨头

虽然说狗狗很爱吃骨头,但是一些尖锐的骨头对金毛而言杀伤力不比巧克力差,因为尖锐的骨头很难消化,而且容易划伤金毛的肠胃管道,造成大出血,危及生命,建议平时不要喂食骨头这些难消化的食物,最好就是喂食容易消化的狗粮,不过大骨头还是可以偶尔喂一点,帮助磨牙。

禁忌四:喂金毛吃生肉

狗狗很生肉,因为生肉里含有丰富的营养元素,但是生肉中含有的大量的细菌和寄生虫,金毛吃多了就容易感染细菌和寄生虫,从而大量吸取金毛体内的营养,容易破坏金毛的免疫系统,所以肉类建议煮熟再喂,不过金毛的主食还是要以狗粮为主,只有营养合理丰富的狗粮才可以很好地满足金毛的营养需求。

参考资料来源:百度百科-金毛

锦羿航成

金毛犬可以吃平常人吃的米饭。
需要注意盐不能吃,鸡鸭鹅等鸟类骨头不能吃。
金毛还是很好养的,并不是非狗粮不可。
百度网友b36bf8e
当然不可以,狗不能吃含盐的食物,盐份摄入多了会导致狗狗脱毛,但是绝不会长癞的。一般人们常说的癞通常是真菌性脱毛或是螨虫性脱毛。当发现狗狗皮肤出现异常,请及时带狗狗诊治,皮肤病通常最早治疗效果越好。并且鼻子会褪色,变粉,但是可以吃米饭及馒头,红薯,苹果、地瓜、土豆等