吴瑾言为什么现在不火了?

可爱的辣条小仙女

我觉得吴谨言是挺火的,属于稳步发展中。

要说18年最火的古装剧是什么,那么大家肯定异口同声的就是延禧攻略,毕竟这部剧的评分真的是非常高,并且在观众们心中的口碑也是非常好,可以说不亚于当年的甄嬛传。而看了这部宫斗剧的人也都知道了一个人,那就是在这部剧中饰演魏璎珞的吴谨言,吴谨言可以说演技真的是非常好,所以通过这部剧也使她一下子就火了起来。

虽然一开始大家看到吴谨言出演女主角的时候都是特别不看好和不喜欢的。说是第一次看到女主角长得不好看的,而且有点尖酸刻薄的样子。可是后来就真香了啊,现在已经不就行温婉大气的玛丽苏女主了,这种有仇报仇,有冤报冤的女主才是最解气的。

吴谨言作为女主角也成功火了,并且得到了挺多人的认可。虽然被批评的事情影响了她的口碑,但她的态度还是大家比较满意的,后来也转变了态度。整体来说,吴谨言给我们的感觉就是挺温柔的一个女孩子。机场说话都是那种很小声的感觉,所以很多人觉得她本人和魏璎珞天差地别。

吴谨言,真正走到了观众的视线当中,其实还没有大火之前,在很多部剧中饰演了多个不同类型的角色。但是每一个角色都诠释得很精彩,可以说是一个出色的演员。依旧保持着自己的初心和对演艺事业的喜爱。对自己的角色负责,对自己的作品负责。也让很多人看到了她的努力和敬业精神,这样的演员迟早能火,只是差一个时机,吴谨言蛰伏了这么久一夜成名,不单单是因为魏璎珞这个角色。更多还是因为自己的努力和坚持。

他是钻石王老五

因为《廷禧攻略》是于正出品,于正出品的电视剧女主角的经历其实都差不多,没有记忆点,所以吴谨言才没有大火。于正剧套路太过单一,观众看多了可不买账。

于正电视剧的女主角好像都差不多,被于正模板化了,没有人物特色。一开始女主角经历了重大变故,女主为了生存或者为了查出谜底,逃走他乡或者进宫。就像晴川、陆贞、班淑、魏璎珞,以及于正所有宫廷戏里的女主角一样,她们只是换了个名字而已,其实经历几乎一模一样。他们就像一个固定的无法挥去的符号,没有人物特色,没特色不红很正常。

其实吴谨言也是一个多才多艺的女生,她从小就喜欢跳舞,小时候就开始学习芭蕾,后来加入了中央芭蕾舞团,其实力可见一斑。但是后来她跳舞受伤,自己感悟人生应该多学习,于是报考了许多学校。她凭借自己的努力进了北京电影学院表演系,大二就进入了演艺圈,陆陆续续出演了不少的角色,但都是小角色。

大家第一次关注到吴谨言是从《烽火佳人》中那个以骗婚来生活的孪生姐妹开始的,吴谨言演的太好了,还时常有人去她的微博底下骂戏中的角色。后来为了贴近《延禧攻略》中的角色,吴谨言选择减肥,其实她本来就很瘦了,还瘦了20斤,看样子还是一个颇为敬业的演员。

清风XEel9

不是不火了,而是现在比较低调比较少宣传,或者参加活动。吴谨言凭借在《延禧攻略》中出色的表演,而走红。走红后的吴谨言,在一次采访中耍大牌被央视点名批评本人和其团队。但是吴谨言团队并没有第一时间处理这件事,而是在事情发酵三天后吴谨言所属的公司“欢娱影视”才发出声明,表明会彻查此事,随后吴谨言才紧跟着发出道歉声明。

可以说,吴谨言是第一个被央视点名批评的演员。一个演员,特别是像吴谨言这类演员知道28岁才凭借《延禧攻略》这部清宫剧打开知名度,可以说她是非常幸运的。娱乐圈还有非常多的人,很努力地去拍戏演戏,但就是红不了甚至一辈子都在18线当个小艺人。吴谨言的成功离不开天时地利人和这几个因素,成名后如何面对大众的关注和机会,是对一个明星及其团队所面临的考验。

当矛盾爆发后,一些小瑕疵就会被无限放大。据央视中国电影报道,在8月25日的下午,采访的栏目组根据约定采访吴谨言,但是采访组到达预定地点后,却被吴谨言团队告知采访地点需要更换,之后又要求栏目组支付场地费。随后吴谨言团队称因为他们还有别的安排,所以没时间满足采访的所有内容。在8月28日中国电影报道突然发出一条置顶微博,控诉吴谨言其团队耍大牌,并强调“作为一个青年演员最基本的素养是要,尊重别人的工作,尊重别人的时间”。到了这个时候吴谨言所属公司才如梦初醒,发出声明并道歉。

从那之后吴谨言本人及其团队开始慢慢低调行事,不再做什么出格的事,各种商业活动也减少,专心拍戏。

时光火车不停留

一部好剧,就能够带红一些幸运儿。今年的夏天很多的人都在看一部电视剧《延禧攻略》这部剧里面的魏璎珞就是吴瑾言饰演的,她在这部电视剧里面彻底的大火,收获了不少的粉丝。她现在不火的原因可能是她没有接到适合她的角色,也没有出现在各大的综艺节目。

人们对于明星大部分都是三分的热情的,一个明星如果火了之后就没有其他代表性的作品那么也会被人们慢慢遗忘的。吴瑾言因为延禧攻略火起来的,在这部剧里面讲的是她刚开始天不怕地不怕,中途复仇到最后的贵妃过程。

在延禧攻略这部电视剧中,吴瑾言的演技属于热血女生,腹黑的形象,在这部电视剧中吴瑾言饰演的魏璎珞演技很好,刚好这个角色就是热血女生,腹黑的角色。但是吴瑾言饰演其他风格的电视剧感觉演技都不过关。出演了延禧攻略以后吴瑾言又饰演了《皓镧传》,《朝歌》但是这两部剧中,演技平平一点都不出色。

所以我认为现在吴瑾言不火的原因就是没有找到适合自己的角色,饰演其他的角色并不是她擅长的。吴瑾言也没有参加其他类的综艺节目,许多明星即使当时不火了,参加了综艺节目又会让自己火起来。比如说鹿晗,以前是EXO的成员,在韩国出道。参加了跑男综艺节目之后,他的人气都特别高,深受粉丝的喜爱。吴瑾言如果经常参加综艺节目肯定还会大火的。

爱八卦的小盆友

吴谨言现在也不是不火了只是没有让人印象深刻的作品了所以才会成了如今的局面。吴谨言因为《延禧攻略》而大火了起来,剧中的魏璎珞这一角色敢爱敢恨给观众留下了非常深刻的印象因此很多人喜欢上了吴谨言。但是最近吴谨言确实风头没那么盛了我觉得主要有这样几个原因。

第一:演技还不是太成熟。吴谨言在《延禧攻略》中有一些像是聂远和秦岚这样的演技派带着演技也是表现的也是非常不错的。不过在后来的几部作品中就看得出来吴谨言演技的青涩,尤其是在《王牌对王牌》的舞台上和苏青对戏的那一段也可以看出吴谨言演技确实略微逊色。因此这一点就受到了很多人的吐槽,所以吴谨言也陷入演技的争论中。

第二:没有什么好的作品。吴谨言目前为止让人印象最为深刻的就是《延禧攻略》,除去这一部作品吴谨言基本上没有什么代表作了。虽然和聂远又合作了一部《皓镧传》但是影响力却远比不上《延禧攻略》。因此之后吴谨言的其他作品更是得不到关注度了,这样观众也就对她印象没那么深刻了。

第三:传出来一些负面新闻导致声誉受损。在吴谨言大火之后就受到了央视的批评,这是因为有一次央视邀请吴谨言参加节目但是吴谨言却迟到了。因为这件事让吴谨言顶上了“耍大牌”的帽子。因此很多人对于吴谨言的看法也有了很大的改变觉得她并不是好演员。由于种种原因就导致如今的吴谨言看起来好像并不火了。