难题求解!

匿名用户

追问
第一问我会就是第二问不会
追答

匿名用户
1*证明:连接OB,可得OB=OA,即∠OBA=∠OAB,因为∠PBA等于∠C,所以∠PBA加∠A等于九十度,即∠OBP等于九十度,所以.....结论 第二问马上发
追问
第二问谢谢
追答
2*设OP与圆O交点为K,AB与OP交于点S,连接BK,因为OP平行BC,因为AC为直径,所以∠B 等于∠KSB,由弧的性质得∠ABK等于∠A,易得KB等于KP,则∠A等于三十度,即直径为四,半径为二
匿名用户
我先来占个位
追答

第二问2√2
匿名用户

追问
不对吧!AB不是直径而且OP也不等于CB呀!
追答
写错了.改成AC是直径,还有OP平行BC  抱歉。。