中国古代音乐的辉煌主要表现在哪些方面?

百度网友d3df124
创造了众多乐器,按制作材料而分为金、石、土、革、丝、木、匏、竹 “八音”。理论方面,明代朱载淯发明的十二平均律比巴赫早1600多年。根据音乐还创造了各种乐舞。
绿倚倾情笑
我国山西万泉县荆村和太原郊区义井分别出土过一个二音孔陶埙,这是距今四五千年前新石器时代的乐器。其中荆村的埙可以映出一个纯五度和小七度音程。义村埙可以吹出一个小三度和纯四度音程。这项重大发现曾使世界为之一惊,作为炎黄子孙,更是沉醉在历史的辉煌之中。后来在山西夏县东不局五代文化遗址中,发现了迄今最早的石等,据今也有三至五千多年的历史。
追问
能不能说得具体点。
sanrenhe99
出土的曾侯乙编钟代表当时世界音乐的最巅峰,还有中国古代十大名曲,不但源远流长,还声名远播,传遍世界各地。
匿名用户
最著名的就是编钟了
我想你是海000
我国汉代就有编钟了哎