网络游戏有好处吗?

策略游戏的话可以锻炼脑力,考验敏捷性,思维性;缓解现实社会给与我们的压力,暂时忘却自己的烦恼。玩游戏可以作为适当的放松,缓解精神疲劳以下是一些好处:第一:日常生活压力大。... 策略游戏的话可以锻炼脑力,考验敏捷性,思维性;缓解现实社会给与我们的压力,暂时忘却自己的烦恼。玩游戏可以作为适当的放松,缓解精神疲劳
以下是一些好处:
第一:日常生活压力大。用游戏来减轻压力。
第二:许多人无聊,来打发时间。
第三:在游戏世界中相当于另外一个你,在现实生活中得不到的在游戏中却可以得到,获得满足感和成就感。
第四:游戏的世界可以从侧面另外玩家的道德素质。思想素质,让你可以方面的接触各种各样的人。游戏玩家群体在社会中是各个行业,各个阶层的人。你可以在里面很方便的了解到其他东西。也可以学会许多东西。
第五:益智游戏可以锻炼你的脑力,敏捷游戏可以锻炼你的敏捷能力。策略游戏可以提高你的智力等。
第六:游戏美术也是一种艺术,许多做商业艺术的人或者游戏制作人员进入游戏是欣赏美术。
第七:游戏可以用虚拟世界展现各个时代的世界观。你可以在游戏中了解到这个时代的世界,当然现在的网络游戏都很糟蹋中国艺术,但是比如单机版的天之痕、轩辕剑、仙剑等都是经典制作,在玩家玩游戏时候不光得到了游戏乐趣,还了解到中国神话的故事等,同时也发扬了中国的古代神话艺术。
第八:用电脑玩游戏是最安全最方便最廉价的娱乐方式。
枫叶aiyh

专攻神经可塑性(neural plasticity)的研究人员发现,动作类电子游戏对相当广泛的人群都有好处。基于电游对于视觉认知能力、注意力等方面的益处,他们还能够开发针对譬如阅读障碍、弱视、老年群体等相应的游戏治疗。

啊吧QAQ

绝对绝对绝对绝对有好处。什么事物都具有两面性(゜ロ゜)。用的好就是消遣娱乐,活跃思路的,如果不好,那就是沉迷,就有害了。
希望可以帮到您,亲(给个好评)
世含玉09r
1网络游戏是一把双刃剑,它有不好的一面,便会有他不可避免的问题接连出现。
2网络游戏对未成年人的影响是很大的,由于学生们的心智还没有发育成熟,很容易被网络游戏所诱惑,而沉迷其中,不能自拔,从而荒废学业。
3即使是已满18岁的大学生,在面对网络游戏时,也不是都能从容面对而不沉迷其中的,这也是家长反对未成年子女玩网络游戏的原因之一。
4一旦玩网络游戏,很容易就上瘾,而一些暴力打斗的、不健康网游甚至会使未成年玩家产生暴力倾向,并诱发犯罪,这便会引发一系列的社会问题。
5网络游戏大多可以组建帮会门派一类的组织,不少玩家不仅是在游戏中拉帮结派,在现实社会中这些玩家同样也结成帮派。这些玩家将虚拟与现实混为一谈,很容易就将虚拟世界里的恩怨带到现实社会中,
6而且目前不少网络游戏都宣扬暴力,因此网络游戏玩家在现实中斗殴的事情屡见不鲜,导致未成年人的身心受到极大的伤害。
帐号已注销
1.可以增加你与小伙伴之间的聊天话题以及一同玩耍的机会。
2.可以释放压力。通过玩游戏可以释放你在工作或学习上的压力。
3.可以让自己在无聊的时间中快速度过。若是平时无事,玩会儿游戏也是不错的。
爱文利5K

网络游戏的好处有很多,第一打发业余时间;第二培养团队合作意识;第三能提升敏锐之力