零基础学古筝要多久

吃瓜小能手17
问题一:零基础的成年人,要学会用古筝弹一首曲子需要多久时间? 要看你学什么曲子了,古筝是民族乐器中比较简单的一种,但是高级的曲子也很难。要是只是平时流行音乐改变的曲子,只要学会基本指法,很快就能上手。零基础的话,要是曲子里面没有摇指、变调的话,每天两个小时,基本一个星期就很熟了。

问题二:成年人学习古筝的要求和时间? 成人学习古筝一般都是报着陶冶情操 丰富业余生活的目的 能弹弹曲子自我欣赏下就很满意了 所以和儿童学习的有很多区别 不需要像儿童那样下很大的工夫练基本功 也不涉及考学之类的 没那么复杂的 很容易上手
古筝用的是简谱 还有一些古筝专用的指法符号 一边学习老师就会一边教给你的 不用专门的去学习乐理
如果能保证每天练琴的话 三至五个月就可以 弹渔舟唱晚 高山流水这类的曲子了 不简短的学习的话 两年左右可以达到十级水平 最慢的也用不了三年就可以了
祝成功

问题三:我想学古筝,零基础学入门初级的,大约多长时间多少学费啊! 我报了个初级班 每周两节课 一节课一个半小时 老师说大约5个月能学会 800元

问题四:成年人学古筝,从零开始的话,初级要学多久哦? 古筝是民乐中比较简单的乐器,使用简谱,上手也快。
一般说初级大概三到四级这样的水平,根据红弦的教学经验,每周一节课,按时完成老师的作业,大半年就可以弹《渔舟唱晚》这样的名曲了。
其实,年龄不是问题,关键是自己喜欢想学,能在弹奏中享受其中的乐趣,足矣!

问题五:年龄大的人初学古筝,零基础,多久能弹些曲子,一步到位不用再换的琴要多少钱? 一步到位的古筝要不少钱,你的要求有点模棱两可.零基础可以挑个一千多的古筝去练练,像什么清音幽韵,水墨丹青之类的.等水平高了点可以换成中级琴,四五级吧,用个上善若水,金韵的牌子.弹到八九级再换更好的,一级面板可以说不用再换了,这个时候已经有一定的水平,看看敦煌695或者698系列的琴,朱雀的680或者金韵西施浣纱都不错,这些起码都是七八千了.你的提问就像是来到一个专卖店给我来个古筝,不用再换了的,别人会给你最普通一两千的么,什么东西都有好坏,价格也会相应的有高低.也意味着配置会不一样.你又是初学的,年龄还是成年人.这样的话最好是分段位,如果是不想这么麻烦,不想这么频繁可以第一次选择中级琴,这样的话等你直接到了八九级再换也可以,这估摸要三四年了.古筝学的越往后越有一定的难度.不像那些人说的这么容易,入门当然简单,1+1不简单么,高中函数又简单了?所有的都是循序渐进.等你有兴趣了,这些自然迎刃而解了.若不是特别感兴趣,可能到了七八级你就满足了,那大可直接用中级的上善若水一直用着.古筝亦或者说乐器没有什么实用上的寿命,只有说他的实用年限,而这个是由你的水平来定的.你水平越高要求就会不一样,你要是始终都是四五级或者就是六级不超七八级,那用一级面板你也表现不出来.
这里我再次提醒同门们,切勿把事情想的那么简单,要学就好好学,感兴趣就直接学,坚持下来你就是成功,半途而废亦如丢西瓜捡芝麻.那样的学习方法是不正确的.循序渐进的方式是正确的.天上不会掉馅饼,没有免费的午餐都是老话,买东西也是一样,要就要正品,用的久的,要就要牌子,有品质保证售后.不然买了,吃亏的还是广大的消费者,往往这个时候去讲理已经没有意义了,你买的就是水货或者不是正品你和谁讲理,既然知道是比正品低很多的价格,东西能不有问题?几十块钱的东西我可以忍.几千块的,砸了任谁都会生气,贴吧比比皆是些被坑的人去吐槽,但本身从一开始买东西的时候就已经错了,买假的和水货,为了就是便宜.所以还是提醒大家,买任何东西都要选择正品和正规的商家,也要有信誉和良好的售后.贵个几百块却是有保证.真有点小问题咱们可以找他解决.可别明明知道底价有鬼,却依然我行我素,然后跑到贴吧和各个论坛去吐槽,事情已经发生了,想挽回亦无用!
不好意思,我有点像是吐槽了,但每一句都是肺腑之言,望楼主采纳,

问题六:零基础古筝学2个月左右大约能学会基础么 当然可以的。古筝的特点就是好入门。基本上学了几节入门课后老师就会顺便教你一些沧海一声笑之类的入门曲。至于把指法全部学完,学会,学好,那还是要以年论的。

问题七:零基础需要学多久古筝,才能考演奏级 因人而异
需要持之以恒的毅力和决心
主要是要多练习
每天坚持几个小时 三五年就可以的
如果效率高的时间缩短

问题八:零基础学古筝,成人学古筝到底难不难 学古筝不难,俗话说:千日琵琶、百日筝。可见古筝比较容易学习!如果在天津,建议你可以到青年宫去,那里有古筝、二胡、古琴等民乐与钢琴、小提琴等西洋乐的培训!还有相关的考级与展示活动、及竞赛活动等。是一个比较大的学习平台!天津青年宫津湾广场那里,地铁三号线,津湾广场站出来就是,很方便的!希望能帮到你!

问题九:零基础,我能学古筝吗 学啊,谁不是零基础开始的,我零基础,三四年九级了,时不我待啊,别犹豫了

问题十:成人零基础学古筝贵吗?费用大概多少? 入门的不贵啊,想当初我学的时候才几十块钱的呢,虽然现在也涨了,也就一百多左右吧,这是我学习的地方是这样子的,是青荷古筝,希望可以帮到你,望采纳哦!