驾校一点通考试题a1

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

图为公交专用道标志。a.正确B.错误正确答案是:B自动变速箱车在陡坡上行驶时使用L封锁。A.正确b.错误正确答案是:A、开车时轮胎突然爆胎,不正确的方式是_____。a.保持冷静,慢慢抬起油门踏板b.紧紧握住方向盘,控制车辆直行c.紧急制动,最短时间内停车d.车速降低后,再轻轻踩下制动踏板。正确答案是:c.绿色方向表示信号灯箭头向左,表示允许车辆直行。a.正确b.错误正确答案是:b高速行驶时,车辆受到______影响,方向盘会突然被带走。是的,司机应该紧紧握住方向盘,减速。a.冰雪b.大雨c.侧风d.大雾正确答案是:c.夜间行车,当车速低于每小时30公里时,应使用远光灯。a.改正b.错误。正确答案是:B图片是禁止掉头的标志。a.正确B.错误正确答案是:B机动车驾驶人驾驶证遗失,仍能驾驶机动车的。a.纠正B.错误正确答案是:B行驶中遇到障碍物时,尽量提高车速,快速超车。a.正确b.错误正确答案是:b.驾驶车辆上路行驶时,驾驶员应按______控制车速,在规定范围内安全行驶。a.驾驶员体验b.车速表显示c.驾驶员感受d.路边参考对象正确答案是:b.销售达到报废标准的机动车的,没收违法所得,并处销售金额等值罚款,并没收机动车。a.扣留购车者b.扣留卖车者c.吊销购车者驾驶证d.强制报废正确答案是:d当伤者被压在车轮或货物下时,应迅速将其拖出。a.纠正b.错误正确答案是:b当对方上车有困难,需要通过时,你应该______。a.不要侵占对方道路,正常行驶b.示意对方停车让道c.右侧加速行驶d.尽量先对对方有礼貌。正确答案是:d.机动车驾驶人必须经公安机关交通管理部门考试合格,取得驾驶证后,方可上路行驶。a.正确b.错误正确答案是:a.申请小型汽车驾驶证的人员,居住在暂住地的,应当回户籍所在地申请。a.正确B.错误正确答案是:B当车辆接近停靠在车站的公交车时,为防止公交车突然启动或行人从公交车前部经过,应为_______。a.减速,保持足够的距离,随时准备停车。保持正常速度。随时准备好紧急制动。按喇叭提醒你加速通过。正确答案是:a.车辆在泥泞湿滑的道路上紧急制动时,容易造成侧滑,甚至造成侧翻、撞车或与其他车辆、行人发生碰撞。a.正确b.错误正确答案是:a.车辆在路边起步后应尽快提速,快速左转驶入正常道路。a.正确b.错误正确答案是:b.将车辆驶入环形交叉路口时,____A.打开右转向灯b.打开危险警告闪光灯c.打开左转向灯d.不要打开转向灯。正确答案是:d.《中华人民共和国道路交通安全法》的立法目的是加强对机动车的管理。a.正确B.错误正确答案是:图B中标志的含义是_____A.向右行驶B.绕过c.向左急转弯d.向右急转弯正确答案是:c.谨慎驾驶的三大黄金原则:专注、仔细观察和______。a.胆大心细b.手脚麻利c.提前防范d.低速行驶。正确答案是:c.非机动车行驶时应为______A.鸣喇叭警告b.加速通过c.主动减速让路d.接近时突然加速。正确答案是:c.驾驶车辆通过施工路段时,应该是_______A.选择合适的地点停车。b.按照指示和标志绕过c.慢慢经过d.在左边减速。正确答案是:b.图中符号的含义是______。A.减速b.不减速c.快速减速d.拥堵路段正确答案是:A、图中没有交通标志。a.正确B.错误正确答案是:B在高速公路上,当车辆因故障暂时无法离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应下车在路边等候,但不应离开高速公路。a.纠正B.错误正确答案是:B正常行驶时,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对方车辆侵占行驶路线的机会。a.正确b.错误正确答案是:b

太平洋汽车网()

百万购车补贴