上传到百度云网盘的音频资料为什么没法播放

百度网友e505629
知道合伙人数码行家
就读于山西师范大学,专业知识丰富

   上传到百度云网盘的音频资料没法播放有以下原因:
  1、文件有问题。测试一下文件是否能在本地播放,如果本地不能播放,那么应该是文件的问题,如果本地能播放,同步后不能放,那么就不是文件的问题。
  2、浏览器的使用问题。百度云网盘目前支持在百度浏览器直接在线播放,移动版则支持ipad,其他还在测试当中。
  3、另外就是文件的格式问题,如果格式在百度云服务器无法解析,也是播放不了的。百度云网盘目前只支持最常用格式的音频文件。
暗夜骑士863

百度云网盘目前支持在百度浏览器直接在线播放,移动版则支持ipad,其他还在测试当中。
另外就是文件的格式问题,如果格式在百度云服务器无法解析,也是播放不了的。
追问
谢谢,我上传的是WAV文件格式,在电脑中直接上传的。初次使用网盘,不太懂,请详细解答。
追答
你是在电脑浏览器里播放?不是百度浏览器吧?不过WAV文件格式,可能在百度浏览器目前也还无法播放的。
wcltn
知道合伙人教育行家
毕业于烟台南山学院机械设计专业,本科学位。从事制造业3年,现任华电青岛环保公司员工。

百度云只支持主流的音频在线播放,非主流的音频只能下载后在本地播放。
百度云支持的音频格式有:
mp3,wav,m4a
对于无损如:
ape,flac等是不支持的。
百度网友b45e25b

铁子,在客户端-【我的】-【用户反馈】那里联系一下网盘客服吧