怎么修改硬盘格式?我是要把FAT32格式转换成NTFS格式,会不会删除硬盘里的东西?

匿名用户
可以按下列方式转换,不会删除硬盘里的东西
在命令提示符下键入convert [driver] /fs:ntfs即可:
其中driver是想转换的盘符convert [driver] /fs:ntfs之间有空格
Win 2000/XP 自带了将FAT或FAT32分区转换成NTFS分区的一个小程序—Convert.exe,它不但转换速度快、简单易用,而且原来该分区上的数据还可以继续保存下来
在win运行窗口,输入“Convert C: /fs:ntfs”;如果要转换D盘,只要将“C:”改成相应的“D:”即可。转换完成后,它会向你报告你所转换的磁盘分区情况。
注意事项:1、建议先执行磁盘扫描、磁盘碎片整理程序。
2、如果你要转换的FAT或FAT32分区上面有文件正被系统使用,那么在转换时,转换程序将会询问你是否卸下要转换的卷(即分区),这时最好选择“否”,最后它就会询问你是否在下一次计算机启动时转换分区,选择“是”并重新启动机器即可完成转换。
追问
看得好晕,你把你qq告诉我,你远程操作
追答
简单点就是在“运行”里输入CMD然后点击确定,在出来的窗口里输入Convert C: /fs:ntfs然后按确定即可,此为转换C盘,转换别的盘,就把C改为要转换的盘符即可,比如要转D盘,就输入“Convert D: /fs:ntfs即可。
zhuliqiang214
我可以负责任的告诉你,最好不要这样操作,如果有重要数据的话。转换过来文件几乎丢失了。数据一定要备份,就算过来了,系统也会使用的有问题,我建议:把数据拷出来,把整个硬盘重新格式一下,就完美了。
追问
怎么拷数据?
怎么格式硬盘?
追答
你找个U盘或者移动硬盘拷呀,格式化就是要重做系统了。全盘重新分区。