如何看待今日中美关系?

美国在渤海一带用第六艘航母“华盛顿号”作军事演练!并加强与越南关系,其真正用意为何?... 美国在渤海一带用第六艘航母“华盛顿号”作军事演练!并加强与越南关系,其真正用意为何? 展开
青春秦攀61
其实通过一些演练,可以提高美韩消灭或削弱对手潜艇的能力,保障己方安全和作战企图的实现。 中美之间,一方面,美国要求中国保障美军机、舰在南中国海的“自由进出权”。另一方面,中国对美军不间断在南海和东海对中方进行近岸高强度的侦察和巡逻感到不安和愤怒。 树欲静而风不止。对于正在准备进行的、声势浩大的美韩黄海军演,中国已多次表明立场。毕竟,现在时代不同了,无论是国与国之间,还是整个亚太地区,都还是应该多一点和谐共处,少一点冷战思维,否则只能是害人也害己。
昕搜影响