关于二手房面积

在中介看好了一套二手房,被告知的实际面积是82.3平。打算定下来,我又问了房产证上的面积,并且看了房产证,是76.6平。中介说这房子,业主买的时候,房产证上的面积把阳台面... 在中介看好了一套二手房,被告知的实际面积是82.3平。打算定下来,我又问了房产证上的面积,并且看了房产证,是76.6平。中介说这房子,业主买的时候,房产证上的面积把阳台面积减半了,买的时候是按82.3的面积来买的。我也看到了当时购房的贷款合同上,也是写的82.3平。
这样合理吗?如果以后我要按82.3平卖这套房的时候,我怎么说服别人,我的这套就是82.3平呢
中介卖是按82.3的面积来卖的。
房产中介培训导师
这个不对啊,产权面积就是产权面积,阳台本来就是半赠送的,谁家阳台算全面积,所以这个解释是错的。按正常情况讲,开发商和买家签订的购房合同面积,并不是最后的产权面积,房产局测绘以后的面积才是产权面积。这就造成购房合同面积与产权面积有差异的情况,都是多退少补。像你这种情况,原房东应该从开发商那里拿了5.7个平米的差额费。但是法律上有规定,如果产权面积与购房合同面积差异超过3%,客户可以选择退房。而且一般开发商没这么不靠谱啊。差这么多我没见过。唯一的解释是,开发商不专业,这房子开发商退了钱给房东,房东没有选择退房。 所以你不要这么傻以购房合同面积去买。产权面积就是产权面积,人家有些顶楼自己隔一个阁楼,面积100就变150了,你也按150的买? 像飘窗,阳台,空中花园都是半赠送的。
不过话要说回来,你要是觉得房子值这个价,你就买,不过这种说话绝对是骗人的,我都做了8年中介了。
补充一点,大哥,这种问题,分给多点嘛。
百度网友b4cdcf9
房产证上标明的面积,才是受法律承认的,房价的各种税、取暖费、物业费、即时是拆迁赔偿金都是按照这个面积做依据的,至于实际使用当中是否存在扩建,房产证与实际面积即时有差异,差异部分也是不受法律保护的。所以你一定要按照房产证上的面积交易,换句话说,假如房子有100平,房产证上只有10平米,法律也只承认这10平米是合法建筑。其他的无论怎么说,都不是依据。欠条不能当钱花,你明白吗?
htage22
这个不对啊,产权面积就是产权面积,阳台本来就是半赠送的,谁家阳台算全面积,所以这个解释是错的。按正常情况讲,开发商和买家签订的购房合同面积,并不是最后的产权面积,房产局测绘以后的面积才是产权面积。这就造成购房合同面积与产权面积有差异的情况,都是多退少补。像你这种情况,原房东应该从开发商那里拿了5.7个平米的差额费。但是法律上有规定,如果产权面积与购房合同面积差异超过3%,客户可以选择退房。而且一般开发商没这么不靠谱啊。差这么多我没见过。唯一的解释是,开发商不专业,这房子开发商退了钱给房东,房东没有选择退房。 所以你不要这么傻以购房合同面积去买。产权面积就是产权面积,人家有些顶楼自己隔一个阁楼,面积100就变150了,你也按150的买? 像飘窗,阳台,空中花园都是半赠送的。
不过话要说回来,你要是觉得房子值这个价,你就买,不过这种说话绝对是骗人的,我都做了8年中介了。
百度网友edb428e
不会按照82.3面积卖得,是按照76.6卖。当然如果业主要82.3面积的价钱卖得话就是另一回事了。因为银行会重新去二手房重新评估的。所以中介没有资格这样做的。但是如果业主就按照82.3的面积价格卖给你那就是另一回事了。你明白我的意思吗
panqiang85
你只要对照下合同和房产面积一栏所指是否都是属于建筑面积,还是实际使用面积就行了,一般使用面积肯定小于建筑面积的。如果两样东西都是属于建筑面积,那么肯定以房产证为准。
我要注销账号909

没道理,只能按照房产证上的来买。也至哟房产证上的是有效的,其他是无效的。
Hell曾先生
一般房屋的买卖是按照房产证面积来的 使用面积不能作为买卖的标准 比如跃层的话 实际的面积是房产证面积的至少两倍 交税、交易的唯一凭证是房产证。所以,这是不行了,一定要按照房产证上的面积来!