致命ID最后那句台词求解释

小俊七七

《致命ID》最后的台词是“I wish I wish he'd go away”,这句话的意思是“我希望...我希望他已经离开了 ...... ”

这句话的背景及相关含义如下:

胖子小的时候,她的母亲是个妓女,偷东西,虐待他,所以胖子小时的时候做了这首诗:当我上楼时,碰见一个原本不在那里的男人,今天他还是不在那里,我希望他离开了。

1、当我上楼时:暗喻当我要控制胖子时;

2、碰见一个原本不在那里的男人:暗喻我碰到一个不在现实中的人格;

3、今天他还是不在那里:暗喻这个人格他不在现实中,他在胖子的身体里;

4、我希望他离开了:暗喻我要控制胖子,我才是他唯一的人格,我希望他滚蛋;

这就是胖子自小培养出的邪恶灵魂人格的心声。

扩展资料

《致命ID》的剧情

故事的结局是隐藏的邪恶人格(提姆西)将帕瑞斯杀害了,原来前面害死六个人格实际上都是提姆西所为。在麦肯·瑞夫小的时候,他的母亲是个妓女,虐待了他,所以提姆西就是麦肯·瑞夫自小培养出的邪恶灵魂的人格。

因为麦肯·瑞夫体内存活的人格是邪恶的,所以在影片的最后,这个邪恶的人格杀死了马力克医生和一名狱车司机。

参考资料来源:百度百科-致命ID

匿名用户
这部电影讲的是由一个罪犯分裂出的十一的人格。有善良的人格有邪恶的人格,犯案的是其中的邪恶人格。他的主治医生在其被判刑前发现了他人格分裂的情况,于是要求紧急提审他,希望能揪出邪恶人格。医生与其对话找到了其中的善良人格(很久之前看的,记不清楚名字了,就是后来牺牲自己那个,ps:此人还是2012的主演哦),暗示其找出邪恶人格予以毁灭。后面剧情你知道了,善良人格牺牲自己救下了女主。但是他以为是邪恶的那位,其实并不是真正的邪恶人格。真正的邪恶人格就是那个小孩子,这与罪犯小时候被虐待有关。联系故事情节理解此诗,就是 When I was going up the stairs 当我上楼时(大概是邪恶人格主控身体的时候?)
I met a man who wasn't there 碰见一个原本不在那里的人(发现身体里存在的其他人格)
He wasn't there again today 今天他又不在那里了(情况时好时坏,在争夺主控权中?)
I wish I wish he'd go away 我希望...我希望他已经离开了 ...... (邪恶人格重新获得主控权,其他人格毁灭) 在胖子小的时候,她的母亲是个妓女,偷东西,虐待他,所以胖子小时的时候做了这首诗[当我上楼时,碰见一个原本不在那里的男人,今天他还是不在那里,我希望他离开了]当我上楼时(暗喻当我要控制胖子时)碰见一个原本不在那里的男人(暗喻我碰到一个不在现实中的人格)今天他还是不在那里(暗喻这个人格他不在现实中,他在胖子的身体里)我希望他离开了(暗喻我要控制胖子,我才是他唯一的人格,我希望他滚蛋),这就是胖子自小培养出的邪恶灵魂人格的心声。

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q279131913.htm