为什么我们都在沉迷于游戏,却无法像沉迷游戏那样沉迷于工作呢?

神172

你有过这样的困惑吗?每天坐在电脑前工作很累很困,但是在电脑前打一天的游戏却很精神。相信大部分人在游戏面前都要比工作投入的多,即使有些人说“我并不玩游戏”那也总有些事情会比工作更加吸引你的注意力,不管是游戏还是工作,乃至认真专注的去做一件事的时候都会高度的集中注意力,但是为什么疲劳的程度却完全不一样呢??1?3

在感觉上游戏的原理其实和工作很类似,都是通过达成一些任务来获得成就感。而且工作还能按时获得报酬并且有上级的奖励,那么人们到底是为什么还是会对游戏乐此不疲,却把工作当成了自己的负担呢?

首先在游戏的世界里我们可以清楚的看到自己的属性面;然而现实的工作中我们却并不能看到自己的属性,自己能做哪些,适合哪些装备,就更不用提什么颜值或者是智商那些属性了。游戏的世界中自出生起我们便注定不平凡,肩负着拯救世界的使命;然而对比一下现实的工作,我们却常常是因为工作的目标,工作的意义而迷茫。

事实上游戏并不比工作轻松,反而是更难一些。但是尽管如此为什么我们依然能够在游戏世界玩的那么酣畅淋漓呢?游戏都有终点,所以每个人都明确最终要做到哪里,而且游戏设计人员,会设置一些阶段性的成就来引导每个玩家的方向,因而玩家们不会迷失前进的方向,在工作中可有这些引导吗?常常有时候忙碌的像个无头苍蝇一样,忙活了大半天自己都不知道自己到底忙了些什么事情。

其实说实在的要不是为了钱来生活,有几个人愿意去工作。既然没有办法去逃避,那就尝试着去接受工作,尝试着用自己的方法让工作变成属于你自己的游戏,明确自己的目标,确定自己的方向。不断的前进,到达游戏的胜利。责任编辑:山有扶苏