谁能告诉我几种竹节虫的名称啊~~ 20

烟色星空

分类

在较旧的分类中,认为竹节虫目是直翅目的亚目。

矮竹节虫总科 Timematoidea

矮竹节虫科 Timematidae

叶䗛总科 Phyllioidea

叶竹节虫科 Phylliidae

拟竹节虫科 Pseudophasmatidae

异竹节虫科 HeteronemiiniKorinnidae

爪齿竹节虫科 Aschiphasmatidae

异翅竹节虫科 HeteropterygidaePygirhynchidae

杆竹节虫科 Bacillidae

竹节虫总科 PhasmatoideaTropidoderidae竹

节虫科 Phasmatidae

Eurycanthidae

Xeroderidae

Platycranidae

枝竹节虫科 Bacteriidae

角竹节虫科 Palophidae

长枝竹节虫科 Necrosciidae

短角竹节虫科 Pachymorphidae

长角竹节虫科 Lonchodidae

竹节虫科(Phasmida)。

Diapheromeridae

详细资料:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E7%AF%80%E8%9F%B2

具体例子:

1. 六点瘤胸竹节虫Trachythorax 6-punctata

分类:异竹节虫科/竹节虫目

外观特征:体长60~90mm。成虫具有翅膀,可以飞行。体色呈淡褐色;主要特征是前胸背板与中胸背板具有明显的黑色小斑点。

生态习性:成虫出现于夏、秋季,生活在低、中海拔山区。

2.棉杆竹节虫

拉丁名:Sipyloidea sipylus (Westwood, 1859)

英文名:

其它名:

分类地位:动物界 > 节肢动物门 > 昆虫纲 > 虫脩目 > 笛虫脩科

保护级别:未列入

濒危等级:数据缺乏

可信度:1级可信度

野生驯化:野生

水生陆生:陆生

分布:浙江,河南,广东,广西,海南,四川,贵州,云南,甘肃,香港

3.莫氏瘤竹节虫

分类:

枝竹节虫科/竹节虫目

外观特征:

体长雄虫约40mm,雌虫约50mm。体色淡褐色至深褐色;身体外形较其他常见竹节虫粗短。雌虫特别粗胖,腹部背侧中央呈瘤突状隆起。雄虫雌虫成虫均无翅膀。

生态习性:

成虫出现于夏、秋季,主要生活在低海拔山区。习惯夜间觅食活动。

4.台湾皮竹节虫

分类:

异竹节虫科/竹节虫目

外观特征:

体长70~100mm。体色雄虫褐色或黑褐色;雌虫褐色、深褐色或绿色。触角细长;雄虫触角长略长於前脚长;雌虫触角略短於前脚长,第1节不特别粗大。雄虫雌虫成虫均无翅膀。

生态习性:

成虫出现于夏、秋季,生活在低、中海拔山区。习惯夜晚觅食活动。

5.台湾长肛竹节虫

分类:

竹节虫科/竹节虫目

外观特征:

体长80~120mm。体色雄虫雌虫均为褐色或黑褐色。雄虫外形细长,前脚尤其细长;触角纤细,长度与前脚胫节相当。雌虫体型较粗大;触角明显较短,第1节粗宽。雄虫雌虫成虫均无翅膀。

生态习性:

成虫出现于夏、秋季,生活在低、中海拔山区。习惯夜晚觅食活动。

来自:求助得到的回答