满五不唯一二手房税费问题

一套119平的房子满五但是不唯一六层楼里面的五楼上家的房产证应该是03还是04年的当初上家是从开发商那里买的一手房买入价算他50w现在卖给下家到手价310w(题外话还是房... 一套119平的房子 满五但是不唯一 六层楼里面的五楼
上家的房产证应该是03还是04年的 当初上家是从开发商那里买的一手房
买入价算他50w 现在卖给下家到手价310w(题外话 还是房子长得快啊 唉 这才几年啊 翻了几个跟斗了啊)
下家这边买的话 算是属于第二套改善型住房
目前我自己算下来 是不是应该是这样:
契税 3% 9.3w
个人所得税 1% 3.1w
营业税 差价的5.6% 也就是(310-50)x5.6% 14.56w
那是不是税费就一共是上面三种?
上家开的到手价 所以税费一律都由下家来 满五不唯一究竟要多交多少的税???
组合贷款70w 贷款部分需要付什么样的费用?
这房子属于非普通住宅 为什么属于我也搞不清楚
那个税到底是1%还是2%?
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

满五年免交营业税,非普通住宅满五年才交差额营业税呢,你这套不用交差额营业税。
不唯一,要交1%的个人所得税,即31000元。
契税1.5%(90-140或144平米之间,契税是1.5%,见当地政策),46500元。
所以除房价以外的费用是31000+46500=77500元,再加上房产证工本费等等。其实贷款的话,是可以按照评估值交税的,这样你可以省点税钱。
商贷基本没什么费用,公积金贷款需要交评估费,担保费,服务费和抵押登记费。310万的房子得交个1-2万吧。
追问
中介说我这套因为总价超过多少了所以不属于普通住宅了
所以契税也是按3%的交 营业税也是需要交的

能帮忙算算 按非普通住宅交的话 我上面自己算的究竟对不对?
追答
哦,那我明白了。那你算的对。我多说一句,还是可以按照评估价交税过户啊。假设评估价是280万,你就可以按照280万的百分比交税过户。
采纳吧骚年
满五唯一免征个人所得税,满五不唯一征收个人所得税。

二手房交易的费用可分为卖方和买方两种缴纳情况,具体费用如下:
(1)卖方二手房税费:
1、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)
2、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满两年)
3、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
4、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
5、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%
(2)买方二手房税费
1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
3、契税:成交价或指导价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)
4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)
___偏執狂_____
非普通住宅过五非唯一,业主提供上手发票:
1.个人所得税:差额的20%=52万
2.营业税:差额的5.6%=14.56万
3.全征契税:3%=9.3万
个税变态了,建议不要提供上手发票,
1.个人所得税:成交价1%=3.1万
2.营业税:成交价5.65=17.3万
3.全征契税:3%=9.3万
帐号已注销
古工挎
这个问题好纠结的样啊