买二手房时如何砍价?看二手房要注意什么?

地产小报

如何抓住机会给二手房砍价?

雪落成殇973

一,买二手房时砍价方法:

  1. 委托多家中介公司。购房者在购买二手房时只委托一家中介公司的方法是不可取的。多委托几家中介公司不但可以得到更多的房源信息,而且可以使各家公司产生竞争关系。可以直接告诉各家中介公司,已经委托了别的公司寻找房源,如此一来,中介公司为了利益便会以最快的速度、更低的价格来促成买卖。

  2. 多看房、少赞美。多看房是为了摸清二手房市场,少赞美则是为了不让对方摸清想法。在购买二手房时,摸清市场价格是关键的一步。因为大家对好房子的看法都差不多,要做的就是多挑毛病,不表露出急切购买的心情,这样才能为今后的砍价留有余地。

  3. 多和房主沟通。购房者找到中意的房子时,要注意多与房主进行沟通。把中介公司放在一边,这样才能产生危机感。要谨记,房主才是最想把房子尽快卖掉的人。

  4. 有些房主在卖房时存在着漫天要价的现象,对于这些现象不必太在意。也只是想碰碰运气,希望能把房子买个好价钱。其实,每个房主都会对手中的房产有个客观的估价。但是购房者不要因为房主过高的报价而放弃看中的房子,应该多与房主进行沟通或要求中介说服房主报出个客观的价格。报出低价后,再留个电话,然后走人。通常会再主动联络的。

二,看二手房要注意事项:

  1. 核实卖方的身份。如果是个人,看身份证;如果是单位,到工商局看档案资料;如果卖方有代理人,看有没有经过公证的授权委托书。

  2. 到房管局查验卖方的房产证。看该房屋是否有房屋共有权人,如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件;如是夫妻共有财产,是否经过卖方配偶的书面同意;如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见;如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件。

  3. 如通过房屋中介购房,购房者要选择正规的、有一定信誉度的中介机构,必要时可查阅中介机构应具备的"两证",一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。

  4. 仔细核对卖方身份证或工商档案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字也不能错。

  5. 如购买公房,须了解所购公房是成本价还是标准价,标准价购买的公房在出让时须按成本价补足费用。由于公房原单位对公房一般都保留优先购买权,因此,应要求卖房人提供单位放弃优先购买权的书面意见;另外,军队、医院、学校的公房,由于其特殊性,在没有取得单位同意的情况下,一律不得出售。

  6. 如果所购房屋是已购公房或经济适用房,还须卖房人提供政府部门对其上市交易的批准书。

  7. 如果了解到欲购房屋属于下列几种情况,则千万不能购买:已列入拆迁公告范围的房屋或被国家征用的房屋;被人民法院或行政机关依法查封的房屋;属违法或违章建筑的房屋;存在产权争议的房屋。

  8. 对房屋质量及其他配套主设施的审查。在这一环节,购房者除对房屋户型、结构、用材等较直观的方面进行查看外,还须进一步了解有关供用电情况、水质、水压、煤气、供暖、管线走向等细节;了解物业公司提供的服务项目及收费标准。

  9. 关键性承诺应体现在房屋买卖合同当中。交易双方当事人对房地产管理部门申报的成交价明显低于市场价时,或者以所购房屋进行抵押贷款时,要对所购房屋进行评估;签约过程中应特别注意,对交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能以口头约定代之,因为口头约定在一旦发生纠纷时则无法举证。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等;如果选择了按揭贷款的付款方式,则须按照规定办理贷款手续。

百度网友f8088de

买二手房注意的点:

1、多看房,看多了自然知道哪个房好

2、多找几个不同的中介看房,筛选靠谱中介

3、叫所有中介帮忙留意近期急售笋盘

4、问清房子目前的状态(业主自住?出租中?租金多少?)、税费情况(满2还是满5?房本在不在手?)

5、叫中介给你算一下你的成本,具体一点,例如首付多少?月供多少?贷款利率上浮多少?契税多少?个税多少?有赎楼费的话是多少钱?由谁出?有没有增值税?中介费多少?

砍价要点:

1、要说是自住,别说投资

2、砍价时狠砍,同时又装穷,拉低业主期望值

3、既表现出对房子的兴趣,也要挑出毛病

拓展资料:

1、下定金前一刻砍中介费最合适。就说不然今天就不能下定,这样一般中介最后都会同意。假如你砍中介费的时候,中介没有来回请示、面露难色,而是很轻易就同意了,说明砍的不够多。

2、查看业主身份证、房产证,并拍照留底,查房子抵押查封情况。

3、约定的交首付时间尽量拖长一点,以免贷款办理出现问题。

4、假如业主要求在合同中约定付尾款的最迟时间,那么要尽量拖长一点,给自己留足余地。

中原地产小丁
本要专业干房屋中介的。
砍价: 第一,看房的时候 即使看到最满意 的了,也不要表现的特别明显 。这么说吧,一般 经纪人报给你的价格都有一点水分的。也就是我们说的 留量, 如果 你突然在房间里就表现出特别高的心气,那么一来业主可能 不会降,二来经纪人也会把量掐住不放给你,而且马上 会逼定你,说这个房子别人也看上了,业主要卖了,或是别人正在谈着。第二:看完这个房子,问问这个经纪人最多能降多少,房子最低多少人,只要 是个有经验的中介肯定会先问你最高能给多少,记住,你可以 说你的心理价位,但是不要说你真正 的心理 价位,要少报,打个比方房子报的150万,你非常满意,你想140万拿 下,经纪人问你最高给多少,你说135万,然后让他谈,然后套他底价!第三:这个比较损,你可以 去别的中介看看有没有这个房子,然后问问最低多少钱。。然后再逼带你看房的中介。。。。。。
注意事项 : 第一,房子的问题,第二: 选 个大中介,中原,我爱我爱。或是链家这样的。第三:多看多比较 第四: 看到好房子不要犹豫。
希望你能采纳 ,本人第一次这么用心的回复 ,希望能帮到你!
匿名用户
和邻居打听一下之前有没有不吉利的事。打听一下物业。二手房一般能砍个一两万吧也就