二手房费用怎么算

我要买一套小户型情况是:在重庆万州面积42.5平方米成交价21.5万,房产证有五年了,(但是他这个房产证是原来的老证有土地证),我们是首次购房,请专业人士帮忙算哈我们买这... 我要买一套小户型情况是:在重庆万州面积42.5 平方米 成交价21.5万,房产证有五年了,(但是他这个房产证是原来的老证有土地证),我们是首次购房,请专业人士帮忙算哈我们买这个房子要多少费用,还有那些是免税的?谢谢啦,有点急 展开
13820206137薛
你要先明确税费各自付,还是卖方净价。所有费用都是按评估价收的。成交价不一定是评估价。
1,契税1%
2,印花0.05%
3,个税1%(房主名下唯一住房免收,收房主的)
4,土地出让金1%(证上写出让的免收,估计你那个是划拨)
5,转让手续费3元/㎡,买卖双方都收。
6,评估费0.2%—0.5%(贷款有,各地不一样)
7,担保费(公积金贷款有,各地也不一样)
8,工本费80
9,抵押登记费80
10,图纸费20

答案仅供参考,具体请咨询当地房管局。

房产精英联盟团队为您答疑解惑。
追问
我们这个是卖方净价,确实我们这个是划拨(按那个中介给我们的数据那个房子地段划拨赚出让在80-100左右),今天去中介又突然冒出个什么中介按揭担保费,评估价大概保底算3800一个平方,您能不能结合我们这个情况大概给个我们需要缴纳税费的数字,谢谢啦
追答
评估3800/㎡,评估价是16.15,你把上面的都乘一下就得了。
“中介按揭担保费”没听说过,
贷款(按揭/公积金)会收评估费,公积金贷款另外会收担保费。

自己算吧,我比你还懒。哈哈
运动鸡
超过五年的一定不交营业税了,你只交纳契税,契税的交纳比例各城市都有区别,详细的比例咨询各地国土资源局,一般是成交价(例如你交易过程中的21。5万)的3-5%,但为了提高小户型经济适用房的开发,有很多城市还有折扣,例如沈阳90平以下单价不超过7000的按成交价的1。5%收取。

划拨和出让的区别是土地的取得方式,划拨是开发单位不支付土地出让金获得的土地使用,这类土地现在在城市住房开发中基本已经没有了(经济适用房除外),出让是开发商交纳了土地出让金(例如住宅一般是70年的土地出让金)取得的土地,也就是说出让土地比划拨土地支付更多的钱,买房时,土地应该是出让取得才对!否则可能无法正常交易!
追问
恩恩,明白了,哪划拨转出让大概多少费用呢?
追答
这个说法就更多了,土地分很多等很多级,等级不同的土地的出让金都不一样,这个跟你买房没有太大关系,因为这钱不是你出的,应该是开发商出的,你只要看房子的土地使用权是不是出让就可以了,不是出让的话你要想清楚,可以办不了过户,无法获得房产证。
匿名用户
你是买方,要交契税,42.5㎡以下只用交1%*21.5万,土地交易服务费3元每平方 X42.5平方,印花税0.05%*21.5万,主要就这3项,最后详询一下当地的中介公司,可以免费咨询的
追问
谢谢啦,划拨和出让主要的区别是神马啊?

购买二手房的费用