买二手房的操作流程

我想在温州买所二手房子,请问大家操作流程应该是什么样子的的啊!!本人第一次买房。所以很多地方不清楚。... 我想在温州买所二手房子,请问大家操作流程应该是什么样子的的啊!!本人第一次买房。所以很多地方不清楚。 展开
尖叫的野草nhy
如果你是从个人手里买,而不是从开发商那里买,首先,你买的房子是要有产权证的,而且产权证必须已经办理下来了!其次,你是贷款买还是全款买?贷款买:你需要准备夫妻双方的结婚证(如果是单身需要当地民政局开的单身证明)、户口本、身份证、单位开具的收入证明、还有你近半年的银行流水,去银行做贷款资质的审批,其次买卖双方谈拢价格签《定金合同》,然后买卖双方去银行签约,你给卖方打首付款,银行做冻结,接下来你们去房管局过户,过户完毕以后他的首付款就能解冻,然后等着银行做完他项和抵押后就能把尾款放给卖方了,然后你去银行取你的产权证就行了!全款买:你需要准备夫妻双方的结婚证(如果是单身需要当地民政局开的单身证明)、户口本、身份证,交了定金后签《定金合同》,签《买卖契约》约定付款方式,切记如果没有通过中介,一定要过户手续办完了在给卖方打钱,而且不能打全款,因为过户不可能当天就能办完,一般来说要15的工作日才能结束(地域不一样时间不一样),这期间如果卖方去房管局可以随时叫停过户程序的,等新的产权证你拿到手了,保证房屋没有任何欠款(如物业费、水电费等),再把尾款给卖方!
最后,如果你和卖方不是很熟的话,还是建议你找一家大一点的中介公司,中介费也没多少,花钱买个放心和省心是值得的,买房子是大事,谨慎一些,没错!
小造聊房产

流水过未央
首先签合同 拿到房本 去税务大厅去交税,再去产权处去测绘,再去政务大厅双方的签名按手印,我是东北的 我前一个月刚买的二手房 如果不贷款 就是几个地方 要是贷款 还有很多很多的步骤