中国二手车发展历史

瓜妹聊娱文

答:
1988年之前自由市场模式
该时代买车大部分是靠特殊关系,二手车交易市场处于卖方市场,尚未出现二手车交易市场,市场交易车辆多为车管所过户到附近的自由市场模式,时至今日一些三线城市的二手车市场还处在这种“原始”状态,行业差距很大。

2 1998-2002年二手车专业中介出现
职业二手车中介开始出现,早期从事这个行业的“老炮儿”大部分这个时间段崛起,有很多都是无奈中下海,自发区域的路边、占道市场等,相对混乱,但是规模形成,逐渐开始出现正规化市场雏形。
xfjzdk999
二手车市的繁荣反映了中国经济的发展,也反映了消费者的消费观念,从之前大部分人的爱面子,变成了讲究实用,从国际上来讲,越是发达国家,二手车市越是发达,交易更加的规范,真正来讲,二手车发展历史只是个大概的路线,2000年左右,二手车市开始规范,到目前的遍地开花,
追问
目前我国二手车市场主要是哪种模式运营的,是私人摊位还是4S店,还是连锁店面
追答
私人摊位占多数,不知内情的,去二手车市,像进了一个大型超市,但里面的经营,是一个一个摊位的,对外宣传是什么什么车市之类的,也有比较有名气的连锁店面,4S的二手,还没这个模式:)
来自:求助得到的回答
吞噬天地enjoy
从90年代就开始了啊
明智又遒劲丶才俊7
老司机

以前都是小摊贩现在有奥迪二手车4s店这种
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
二手车评估师报考条件
中级报考条件:年龄:18周岁以上; 学历:高中以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
高级报考条件:年龄:24周岁以上; 学历:中专以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
提示:
目前只有中级(四级)和高级(三级)的证书。 技师(二级)和高级技师(一级)的证书目前还不能考取!! 报考中级高级硬性要求是年龄!!
二手车评估师怎么考
确定报考条件:
上面的条件只是基本的。 年龄为硬性要求, 现在考试还是没那么严格, 所以学历和驾驶证都还是可以放宽!
寻找报名机构:
从2008年开始,二手车评估师证书就取消了全国证的颁发,只授权了少部分身份可以考取。 其中有:湖南、湖北和北京。 而且都是不接受个人报名的, 需要在指定的培训机构报名。
提交报名资料:
报名资料包括:身份证、学历复印件、驾驶证复印件、个人一寸彩照等等。 照片可以用手机拍摄。 因为只是提交报名资料给劳动厅审核!!
考前准备:
考试之前需要学习一些二手车评估技巧, 一般都会有理论和实践操作课程学习。 这些都可能是会是考试时候出现的题目, 所以考前学习是非常重要的!!aqui te amo。