血脂高有什么影响,有什么症状

小山村情怀

大部分高脂血症的人没有明显的症状,有些高脂血症的人可以表现为头晕、头痛、饭后容易犯困、嗜睡,有的时候看东西视力模糊,这些症状有可能是血脂高、血流缓慢,造成动脉供血不足。严重的高脂血症可以表现为皮肤的黄色瘤,皮肤的黄色瘤多发生在眼睑,在眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,高出皮肤,严重的时候可以出现在身体的各个部位。高脂血症虽然症状不明显,但是对身体的危害还是非常大的,长期的高脂血症可以导致动脉粥样硬化,在脑部可以导致脑动脉供血不足,诱发脑血栓;在心脏可以导致心肌梗塞、心绞痛的发生;在下肢可以导致间歇性跛行、缺血性坏疽等,严重高甘油三酯血症还可以诱发胰腺炎。所以,虽然高脂血症症状不明显,但是一定要给予充分的重视。要进行生活方式的调控,低脂饮食,加强运动,忌烟限酒,必要的时候给予调脂药物的治疗。
真情一0w
高血脂5个常见症状
  高血脂的症状一:轻度高血脂通常没有任何不舒服的感觉,但没有症状不等于血脂不高,定期检查血脂至关重要。
  高血脂的症状二:一般高血脂的症状多表现为:头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等,还会与其他疾病的临床症状相混淆,有的患者血脂高但无症状,常常是在体检化验血液时发现高血脂症。另外,高血脂症常常伴随着体重超重与肥胖。
  高血脂的症状三,高血脂较重时会出现头晕目眩、头痛、胸闷、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话、肢体麻木等症状,最终会导致冠心病、脑中风等严重疾病,并出现相应症状。
  高血脂的症状四,长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,会引起冠心病和周围动脉疾病等,表现为心绞痛、心肌梗死、脑卒中和间歇性跛行(肢体活动后疼痛)。
  高血脂的症状五,少数高血脂还可出现角膜弓和脂血症眼底改变。角膜弓又称老年环,若发生在40岁以下,则多伴有高血脂症,以家族性高胆固醇血症多见,但特异性不强。高血脂症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现。