奥运纪念钞值得收藏吗

半岛露思恋Nail香

奥运纪念钞值得收藏。
原因如下:
1、我国发行的奥运纪念钞总共有三种,10元奥运绿钞,香港奥运纪念钞和澳门奥运纪念钞。这三种纪念钞在我国人民币收藏市场中的行情都是比较可观的。尤其是10元奥运绿钞,在发行之后短短两年就已经升值到了近两千元的身价,这对于它原本仅仅十元的面值来说已经是很难得的了。香港奥运纪念钞和澳门奥运纪念钞的行情也是一路上升,表现出了极为深厚的升值潜力。
2、不过,奥运纪念钞的升值在前两年却似乎迎来了瓶颈,也许是先期的升值势头过于迅猛,2011年左右开始奥运钞的升值速度开始有了些许下滑,虽然升值势头还是较为稳定的,但是升值速度的下降却也让许多收藏者开始犹豫不决。
3、不过今年,也许是因为伦敦奥运会的影响,奥运钞的行情又重新回升了,奥运钞的升值速度已经恢复了前几年的状态甚至还在继续上升,这无疑是一个很好的势头。奥运钞的收购价值现在看起来无疑是比以前更高了。如奥运钞这般的纪念钞其收藏价值本身就已经是很高的了,即便是收购一些作为收藏把玩也是不错的选择。而现在奥运钞的升值行情这么火爆,更是投资人民币收藏市场的最佳选择之一。
拓展资料:
奥运纪念钞收藏意义
1、2008年大陆奥运纪念钞现行流通人民币具有相同职能,与同面额人民币等值流通。这就保证了他的存世价值。表明了它在市面流通的法律性。
2、还有就是该纪念钞包括诸多防伪特征:在票面正面左上方有光彩光变面额数字;在票面正面左侧空白区域有水印;在票面正面左下方全息定位镂空标志。
3、此外,该纪念钞还具有双色接线异型号码、珠光图案、光变全息开窗安全线、胶印缩微文字等防伪特征。 这就进一步的表明了它的安全性和存市价值的巨大。