大学应该如何规划?

杰哭了具体

主要两个方面:

1.找到方向 ,大学已经不同与往昔,四年,甚至于高职院校的还要更短一些,四年,看起来似乎很长,比高中三年长,也比初中三年长,可是高中三年后你来到这里,来到大学,大学四年后,你又是到了那里呢?社会,下一站,社会大学,当然了如果你还有深造的想法,也想要专心于学术,这是好事,或者说很好,只是很可惜的是,大部分的同学都是直达社会大学。方向可以是兴趣可以是爱好可以是喜欢的东西,也可以是特长,但毫无疑问要是你愿意走下去的路,喜欢做的事,这些都可以是你的方向,选择一项,那最喜欢的哪一项,让它成为你的方向,成为你要走的道路。这真的很重要,这代表着你会是在一种迷茫的状态来到社会大学,接受无情的毒打,最后在浑浑噩噩几年缓步而行,还是在进入社会大学之后便是有目的向着自己喜欢的方向上走,比如,喜欢摄影的去当摄影师,喜欢设计的去当设计师,或许再不济也能当个广告策划,而不是一脸迷茫的毕业,一脸迷茫的看着校外的天空,自己也不知道要做些什么,索性就是有什么干什么了。相信我,社会大学已经很困难,起码做自己想做的事还能快乐一些,不要去浑浑噩噩,永远不要。

2.向着方向,向着你选择的方向走,也很简单,就是你已经选好自己要做什么之后,便是在上面努力,然后拥有高超的水平,就是这样,毕竟我热爱这行,但是不碰这行,看着就是一种矛盾,而且也毫无作用。

      找到自己的方向,然后去做,这样很简单的一句话,却的确能为前路除去荆棘,虽然真的这样做的人可能不多,毕竟那宽松的校园,往往让人深陷于青春的躁动中。