二手房高评估是什么原理 200

比如说一个三十万的房子有人说评到四十万首富就只要两万可四十万的房子首富不是十三万吗?... 比如说一个三十万的房子有人说评到四十万首富就只要两万 可四十万的房子首富不是十三万吗? 展开
清风雅悦

就是做高合同价多贷款,比如说原来三十万,按照贷款70%的限额,你可以贷款21万,首付只要9万;现在把房价做到40万,按70%贷款就可以向银行借到28万,而你真实的成交价是30万,所以你只要给房东2万,其余的由银行支付,其原理就是帮助暂时没有能力支付首付的人减轻一些压力。

扩展资料:

二手房评估

一、评估方法

目前市场上应用最为广泛的也是最为精确评估方法是市场比较法。在估算房价时参考的因素包括:

1. 所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格。

2.周边小区类似房源的挂牌价和成交价格。

3.所在小区和所在板块的房价走势。

4.被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

对于上述因素,采用科学的统计理论和数学模型算法,计算出各因素对房价的影响程度。然后根据被估算房屋的具体特性,给出其尽可能合理的价格。

二、价格因素

1、地段及交通对房价的影响

评估二手房价的高低首先决定于该房屋所在的地段,对于一个城市而言,位于市区黄金地段的物业,必然寸楼寸金。在城市这个有限的空间里,中心城区黄金地段属于稀缺资源,谁拥有它意味着谁就可享受便捷的交通资源、完善的商业配套资源、成熟生活配套资源等,房价则不言而喻。

一般情况下,市中心区域的二手房与郊区二手房价格相比能产生好几百甚至上千元一平米的落差。另外,交通状况对房价的影响也不容忽视,现在越来越多的上班族趋向于购买交通便利的房屋,最重要的原因就是看重了出行便捷,但交通便捷之地也未必房价就高不可攀,评估此类房产时还应综合考虑由交通工具所造成的噪音以及房产周围卫生状况、空气质量等相关因素对房屋居住环境产生的影响。

2、相同地段二手房与商品房价格的对比

处于同一地段的二手房与商品房,在价格方面不受地理位置及交通因素的影响,其主要区别则是由房屋的房龄及户型等决定。

房龄在五年以上的二手房,与同样楼层、朝向、面积的商品房相比,由于房型及小区环境存在一定差距而造成房价比商品房低,一般房价差距约在1000元/平米左右;房龄在五年以内的二手房,与同样情况的商品房相比,在房型及小区环境上并不落后,有时由于五年以内的二手房具有装修时尚、社区成熟等优势其价格与商品房相比差距也并不大。

3、居住环境及物业管理

居住环境是无数购房者购房前重点考虑的问题,它也是评判房价高低的一个重要因素。在大量楼盘的广告中,我们不难发现一些这样的词语“临山”、“临湖”、“亲水”等,良好的生态环境已成为商家打造全新商品房项目的一大卖点,因此良好的环境价值也直接反映到了房价上。

同样,对二手房价的评估也会因为居住环境的优劣而上下浮动,对于二手房屋而言,小区内有“山”、有“水”、有“花”、有“草”,肯定能够提高房屋居住的舒适度,房价自然会略高于一般小区,而相反房屋周边有垃圾场、变电站或烟囱等降低居住环境质量的设施,其所在房屋的价格就会大打折扣。

参考资料:百度百科  二手房评估

傲霜斗雪落花梅

sleagleqc
就是做高合同价多贷款,比如说原来三十万,按照贷款70%的限额,你可以贷款21万,首付只要9万;现在把房价做到40万,按70%贷款就可以向银行借到28万,而你真实的成交价是30万,所以你只要给房东2万,其余的由银行支付,其原理就是帮助暂时没有能力支付首付的人减轻一些压力。
追问
你能告诉我步骤是怎样的吗?公积金贷款可以高评估吗?
追答
可以,公积金按照70%和个人30万的限额,先达到哪个就按哪个来
如果是通过中介成交的话,中介会帮你做,如果是自己和房东成交的话,你就跟他签订合同的时候把房价约定到你想要贷款的部分/70%就可以了,至于比真实成交价高出来的一截,可以在合同之外让房东另外打一张欠你多少钱的欠条,约定好还款条件和时间,具体就不能多说了,这只是第一步,银行会评估的,如果银行认为你的房价虚高,他们会按他们的评估价给你贷款,所以祝你好运
五服梁山伯
成交价格30万,若评估价格为40万,则银行按揭70%的金额为28万,首付只需2万!
银行的按揭价格只对评估价格不对成交价格!
所以评估高于成交价格的都可以低首付!~
追问
可以告诉我银行是怎样评估的吗?是按周边房子的价格吗?
公积金贷款能否高评估呢?
追答
都是评估公司做的评估报告的!一般找中介或按揭公司就可以搞到评估报告!
百度网友577b4c4a0
这个主要是为了获得更多的贷款,适用于有足够的贷款额,首付款不足但是可以筹集到短期资金的买家。
以首付三成为例, 高评到四十万后,可以贷款:40万* 0.7=28万,这样买家只需要付2万的首付。
但是在实际操作中, 买家需要先拿出12万(40万*0.3)首付款预存到银行,等交易完成后,卖家再返还10万给买家即可。
追问
我是中介帮忙  请问公积金贷款建议高评估吗?