h7n9 h1n1 禽流感病毒的名字是怎么命名的?

dingwei003
  流感病毒有16个不同的HA抗原( H1至H16)和9个不同的适用抗原(N1至N9),所以就会有H1N1猪流感,H5N1禽流感之类的细分,H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统,并且至2013年4月初尚未有疫苗推出。被该病毒感染均在早期出现发热等症状,至2013年4月尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性,上海2名患者抢救无效死亡,安徽滁州1名患者正在南京抢救中。
bullli105
首先HA的抗原在去年从蝙蝠身上分离到了H17;其次H7N9不是新型流感,在各地的禽类中均有发现,但是感染人尚属首次。流感病毒的命名规则是歌剧HA抗原和NA抗原的不同进行区分的(仅甲型流感病毒,乙型流感和丙型流感病毒不分亚型)。说根据抗原性的不同会有135种不同的亚型是不确切的,目前在自然界中,没有发现那么多种流感病毒。另外,疫苗的生产业比较容易,我国目前有成熟的季节性流感生产技术。只需将其中的抗原物质换成H7N9即可。
王佳19760618
禽流感病毒依据其外膜血凝素(H)和神经氨酸酶(N)蛋白抗原性不同,目前可分为16个H亚型(H1~H16)和9个N亚型(N1~N9)。除感染禽类,还可感染人、家畜和海洋哺乳动物。可感染人的禽流感病毒亚型为H5N1、H9N2、H7N7、H7N2、H7N3,此次报道的为人感染H7N9禽流感病毒。该病毒为新型重配病毒,其内部基因来自于H9N2禽流感病毒。
有效治疗H7N9重症感染的药物有达菲和帕拉米韦等抗病毒药物,有效预防产品有乳清乳铁蛋白胶囊,建议给抵抗力差的高危人群,孕妇,婴幼儿,儿童,病人,老人服用乳清乳铁蛋白胶囊4-8粒预防!
捕袋小分队
2楼3楼是SB,尼玛的赞同他的都是2B
fjslakfjalwg
对 说的 太对了